В Раде заявили, что Китай может наказать Украину за хамство.

Китай обладает возможностями наказать Украину за ее хамство в связи с отказом Пекина участвовать в конференции в Швейцарии. Такое мнение высказал депутат Верховной рады Владимир Арьев в эфире YouTube-канала журналиста Бронислава Березы.

“Если Китай увидит, что лидер Украины не вполне адекватен, конечно, это будет напрямую влиять на возможность проведения переговоров с Китаем относительно любых вариантов сотрудничества”, – сказал он.

Арьев при этом добавил, что Зеленский уже демонстрирует признаки “звездной болезни” и уже не может “мыслить трезво”. “Но разговаривать с Китаем хамским тоном не надо”, – добавил депутат.

Власти Швейцарии планируют провести 15-16 июня на курорте Бюргеншток конференцию по Украине. Федеральный департамент (министерство) иностранных дел Швейцарии ранее сообщил, что Берн пригласил на нее более 160 делегаций, в том числе из стран Группы семи, Группы двадцати и БРИКС. По сообщению швейцарских властей, РФ не входит в число приглашенных на эту встречу.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет напрашиваться на участие в конференции, если ее не хотят там видеть. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, проведение данного мероприятия – “путь в никуда”, Россия не видит желания Запада вести дело по-честному. В РФ при этом неоднократно подчеркивали, что Москва никогда не отказывалась от мирного урегулирования конфликта с Киевом. Китай ранее отказался от участия в конференции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY