В МИД отвергли обвинения НАТО в гибридных атаках со стороны России.

Обвинения НАТО в адрес РФ в гибридных атаках являются дезинформацией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Второго мая Совет НАТО принял заявление, в котором бездоказательно обвинил Россию в гибридных атаках против стран-членов этого военного блока.
“Североатлантический альянс и руководство отдельных государств-членов занимаются тем, что у них получается лучше всего – дезинформацией, взвинчиванием градуса антироссийской истерии для того, чтобы оправдать невиданные масштабы милитаризации Европы”, – заявила Захарова, ее комментарий опубликован на сайте МИД РФ.
Она отметила, что “в этом же ряду – пособничество и сокрытие результатов расследования подрыва “Северных потоков”.
Обвинения НАТО в адрес РФ в гибридных атаках вписываются в их усилия ввести население Европы в заблуждение, чтобы отвлечь внимание от действий самого альянса, заявила Мария Захарова.
“Заявление Совета НАТО хорошо вписывается в усилия по введению в заблуждение населения Европы и Северной Америки с целью отвести общественное внимание от реальных действий самого альянса”, – заявила Захарова в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.
Она отметила, что это НАТО “развязала против России гибридную войну во всех операционных средах и на всех географических направлениях”.
“И не только гибридную – в конфликте вокруг Украины натовцы активно вовлечены в реальное военное противоборство с нашей страной. Они не просто финансируют киевский режим, поставляют вооружения, но и снабжают его разведданными, после которых западным же оружием наносятся удары по мирным жителям и гражданской инфраструктуре на российской территории”, – отметила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY