Spectator: конфликт на Украине закончится тем, что Киев не вступит в НАТО.

Политики на Западе начинают осознавать, что для завершения конфликта на Украине киевским властям придется идти на компромиссы по территориальным вопросам и членству в НАТО. Об этом сообщил журнал The Spectator со ссылкой на бывшего высокопоставленного западного чиновника, регулярно посещающего Киев.
“Совершенно очевидно, чем закончится эта война, – сказал он. – Прекращение огня по линии контроля плюс гарантии безопасности для Киева, не предполагающие полноправного членства в НАТО. Формально без уступок территорий. Украина станет похожей на Кипр – членом Евросоюза, который не признает разделения [территории]”.

Как подчеркнуло издание, конференция по Украине в Швейцарии показала, что “международная поддержка вечной войны угасает и приходит время для ужасных компромиссов”. В частности, журнал обратил внимание на опасения европейских стран относительно новой волны украинских беженцев при затягивании конфликта. Согласно источнику The Spectator в правительстве Германии, Берлин ожидает до 1 млн украинских беженцев предстоящей зимой в связи с повреждениями энергетических объектов на Украине.

Журнал добавил, что конференция по Украине в Швейцарии “закончилась провалом”, поскольку продемонстрировала нежелание стран глобального Юга прерывать отношения с Россией. По словам бывшего высокопоставленного чиновника офиса президента Украины, в Киеве “надеялись, что конференция ознаменует собой новую веху международной поддержки” Украины, однако в реальности форум “показал потерю поддержки Украины со стороны глобального Юга”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY