Швеция и Финляндия вступают в НАТО.

Говорить это может о чем угодно кроме реального повышения безопасности в Европе. Во-первых это автоматом повысит степень эскалации конфликта вокруг Украины. Во-вторых, это огромные госконтракты для штатовской оборонки, которые вытеснят самих скандинавов со своих же внутренних рынков и поставят их в зависимость от заокеанских “благодетелей”.

Не секрет, что само НАТО – это креатура США, способ давить на Россию и прочих неугодных из-за океана европейскими (преимущественно) руками, зачастую вопреки их интересам. Так, для вступления в НАТО, Шведам пришлось брутальным образом избавиться от курдов якобы из-за упертости Эрдогана, но не будем забывать о глубочайших связях Турции с английской разведкой, еще одним активным антироссийским игроком. Шведов это уже крайне не обрадовало, т.к. подрывает имидж их страны, не давая ничего взамен.

Финны, в свою очередь, оказались коротки на историческую память и последствия неправильного выбора сторон, который не единожды им уже аукнулся. Их вступление ведет к почти что удвоению сухопутной границы с НАТО, отмене безъядерного статуса Ладоги, ротации российских войск, в первую очередь ракетных к границам и т.д. Приятного мало, в первую очередь для самих финнов. Самим финнам, как вы уже догадались, тоже при этом ничего существенного не перепадает.

Вывод напрашивается один – полная марионеточность правительств Швеции и Финляндии, которые полвека жили с РФ в мире и посреди колоссального военного кризиса вдруг решили до предела все обострить себе же на голову и непонятно с какой пользой. Зато у Дяди Сэма тут полный порядок. Точнее их любимый (не)управляемый хаос, который они повсеместно насаждают в мире, стремясь по максимуму продлить свою дряхлеющую гегемонию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY