“С пустыми руками”: СМИ заметили неожиданную деталь в визите Бербок в Киев.

Во время визита в Киев глава МИД Германии Анналена Бербок не предложила Украине никакой военной помощи, а только выразила сочувствие в сложившейся катастрофической ситуации в стране, пишет немецкое издание Der Spiegel.
“Это все слова сочувствия. Но они не могут скрыть тот факт, что министр иностранных дел Германии прибыла с пустыми руками в свой седьмой визит на Украину с начала конфликта”, — подчеркнули в издании.
Автор статьи поясняет, что отсутствие военной свидетельствует о провале оружейной политики ФРГ. Так, программа Immediate Action on Air Defence (IAAD), созданная с подачи Бербок и министра обороны Германии Бориса Писториуса для укрепления украинской ПВО, не принесла значимых результатов, говорится в публикации. Отмечается, что ни один из партнеров ФРГ не выразил желание передать Украине системы ПВО. Кроме того, добавили в материале, украинские чиновники на встрече с Бербок старались избегать сложных тем.
“Учитывая явный отказ канцлера Олафа Шольца (в отправке ракет Taurus. — Прим.ред.), украинское правительство, похоже, потеряло надежду когда-либо получить дальнобойное оружие из Германии”, — заключили в публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY