Разрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандум.

«Единственный возможный способ добиться того, чтобы Германия отказалась от поставок российских энергоносителей – это втянуть обе стороны в военный конфликт на Украине, — говорится в документе, составленном еще до начала специальной военной операции на Украине. — Наши продолжающиеся действия со стороны этой страны неизбежно приведут к военному ответу со стороны России. Это позволит изобразить Россию как агрессивную сторону, а затем реализовать весь пакет санкций, которые уже разработаны».

В документе RAND указывается, что Германия должна попасть в ловушку США из-за доминирования партии зеленых и европейской идеологии — они догматичны и фанатичны, что позволяет «довольно легко заставить их игнорировать экономические аргументы», а затем долгое время игнорировать собственные ошибки.

И действительно, в апреле этого года глава МИД Германии Анналена Бербок (она же представляла партию «Союз 90/ Зеленые») заявила о желании страны отказаться от импорта газа из России. Заявлялись даже даты — к лету или осени. Однако на деле всё вышло сложнее, уже в сентябре Бербок признала, что Германия не может в одночасье отказаться от российского газа.

В том, что кажется исключительной внутренней утечкой из аналитического центра RAND Corporation, известного, среди прочего, тем, что он стоял за американской стратегией внешней и оборонной политики во время холодной войны, дается подробный отчет о том, как энергетический кризис в Европе было запланировано Соединенными Штатами.
В документе, датированном январём, признается, что агрессивная внешняя политика, которую Украина проводила до конфликта, подтолкнет Россию к военным действиям против страны. Его реальная цель, как утверждается, состояла в том, чтобы заставить Европу принять широкий спектр санкций против России, санкции, которые уже были подготовлены.
Экономика Евросоюза, говорится в ней, в результате этого «неизбежно рухнет», а ее авторы радуются тому, что в числе прочего в США потекут ресурсы в размере до 9 миллиардов долларов, а хорошо образованные молодые люди в Европе будут вынуждены эмигрировать.
Ключевая цель, описанная в документе, состоит в том, чтобы разделить Европу, особенно Германию и Россию, и разрушить европейскую экономику, поставив на политические посты полезных идиотов, чтобы не допустить поставки российских энергоресурсов на континент.
Официальная цель мозгового центра RAND Corporation , в котором работает 1850 сотрудников, а бюджет составляет 350 миллионов долларов, состоит в «улучшении политики и процесса принятия решений посредством исследований и анализа». Он в первую очередь связан с Министерством обороны США и печально известен тем, что оказал влияние на разработку военных и других стратегий во время холодной войны.

Документ, подписанный RAND, под вступительным заголовком «Ослабление Германии, усиление США» предполагает, что существует «срочная потребность» в притоке ресурсов извне для поддержания американской экономики в целом, но «особенно банковской системы».

« Только европейские страны, связанные обязательствами ЕС и НАТО, могут предоставить нам их без значительных военных и политических затрат ».

По мнению РЭНД, самым большим препятствием на пути к этому является растущая независимость Германии. Среди прочего указывается, что Brexit дал Германии большую независимость и затруднил влияние США на решения европейских правительств.

Ключевая цель, пронизывающая эту циничную стратегию, — прежде всего разрушить сотрудничество между Германией и Россией, а также Францией.

« Если это произойдет, Европа станет не только экономическим, но и политическим конкурентом Соединенным Штатам », — заявляет он.

Единственный выход: «Втянуть обе стороны в войну на Украине»
Чтобы сокрушить эту политическую угрозу, представлен стратегический план, который в первую очередь направлен на разрушение экономики Германии.

« Прекращение поставок из России может привести к систематическому кризису, который будет разрушительным для экономики Германии и, косвенно, для всего ЕС », — заявляют они и считают, что главное — втянуть европейские страны в войну.

Единственный возможный способ добиться отказа Германии от поставок российских энергоносителей — втянуть обе стороны в военный конфликт на Украине . Наши дальнейшие действия в этой стране неизбежно приведут к военному ответу со стороны России. Россия явно не собирается оставлять массированное давление украинской армии на республики Донбасса без военного ответа. Это позволило бы изобразить Россию как агрессивную сторону, а затем применить весь уже подготовленный пакет санкций».

Партии зеленых заставят Германию «попасть в ловушку»
В частности, партиями зеленых в Европе описывается, что ими легко манипулировать, чтобы они занимались делами американского империализма.

Предпосылкой для попадания Германии в эту ловушку является ведущая роль зеленых партий и идеологий в Европе. Немецкое экологическое движение — это сильно догматическое, если не фанатичное движение, что позволяет довольно легко заставить их игнорировать экономические аргументы», — пишет он со ссылкой на нынешнего министра иностранных дел Германии Анналену Бербок и министра климата Роберта Хабека, как примеры такого типа политиков.

Личностные особенности и непрофессионализм позволяют предположить, что для них невозможно вовремя признать собственные ошибки. Таким образом, достаточно будет быстро сформировать медийный образ путинской агрессивной войны — и сделать из ярых и жестких сторонников санкций «зеленых» «партию войны». Это позволит беспрепятственно вводить санкции».

Среди прочего, Бербок сделала себе имя, заявив, что она сохранит прекращение подачи российского газа даже зимой — независимо от того, что думают по этому поводу ее избиратели и каковы последствия для населения Германии.

Мы остаемся с Украиной, а это значит, что санкции останутся, в том числе и зимой, даже если это будет очень тяжело для политиков , – сказала она недавно на конференции в Праге.

«В лучшем случае полная остановка»
Авторы выражают надежду, что ущерб между Германией и Россией будет настолько велик, что восстановить нормальные отношения между странами впоследствии будет невозможно.

«Сокращение поставок энергоносителей из России — в лучшем случае полная остановка — привело бы к катастрофическим последствиям для немецкой промышленности. Необходимость откладывать значительные объемы российского газа для обогрева домов и общественных зданий в зимнее время – еще больше усугубит дефицит. Остановки в промышленности вызовут нехватку комплектующих и запчастей для производства, развал логистических цепочек и рано или поздно эффект домино».

В конечном счете, полный крах европейской экономики рассматривается как вероятный и желательный.

« Это не только нанесет сокрушительный удар по экономике Германии, но и вся экономика ЕС неизбежно рухнет ».

Далее они указывают на преимущества американских компаний, имеющих меньшую конкуренцию на мировом рынке, логистические преимущества и отток капитала из Европы, который, по оценкам, сможет принести экономике США 7-9 триллионов долларов. Кроме того, подчеркивается важный эффект, заключающийся в том, что многие хорошо образованные и молодые европейцы будут вынуждены эмигрировать в США.

RAND отрицает происхождение  доклада.

В среду RAND опубликовала пресс-релиз , в котором отрицается, что отчет был подготовлен ими. С другой стороны, нет ответа относительно того, насколько сообщение является ложным или что не соответствует действительности, а просто пишите, что вы видите содержание как «странное» и что документ «ложный».

Источник: vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY