“Польская мысль” недоумевает.

Издание «Мысль Польская» пишет о скандале из-за визита во Львов польского министра здравоохранения Адама Воскресского, который в местной больнице Львова, где лечились раненые солдаты ВСУ, оказался сфотографирован на фоне флага УПА.

«Упрямый, продиктованный идеологической слепотой, безусловный Союз Варшавы с Киевом не является чем-то новым. Он длится как минимум с 2014 года. Для его сторонников не имеет большого значения не только польский национальный интерес, стоящий нередко с украинским в явном противоречии, но и уважение к себе.
Представьте на мгновение польского министра, посещающего больницу где-то в

Германии (стоит, кстати, посмотреть стандарты здравоохранения именно у наших западных соседей). Он входит в палату больных и замечает на стене флаг с огромной свастикой в белом круге на красном полотне. Местные жители делают с ним фотографии на ее фоне. Ситуация, конечно, совершенно сюрреалистическая, недостижимая нашему воображению. Но в Украине нет ничего невозможного», – пишет газета.

Автор отмечает, что официально министр приезжал для обсуждения медицинской помощи Украине, однако в самой Польше отрасль здравоохранения испытывает проблемы финансирования из-за инфляции.

«Некоторые из нас знают это слишком хорошо, потому что в результате деградации здравоохранения они потеряли своих близких и друзей… Таким образом, сам визит Адама Воскресского во Львов был по определению странным».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY