Отложенная политическая смерть или политики Шрёдингера.

17 декабря 2020 года по официальным данным после продолжительной болезни в немецкой клинике Шарите г. Берлина скончался Геннадий Кернес. Для Харькова в частности и для Украины в целом это была потеря. Потеря значимая. Ушла эпоха. Кернес был личностью большой и показательной. Он не вливался в общую канву и конъюнктуру украинских руководителей последних лет, которые были в основной массе «оранжевыми» или «зелёными». Но в целом мы сейчас не об этом. Это не реквием и не попытка вспомнить большого харьковчанина. История будет о коронавирусе, выборах и извините за каламбур о бессмертии или отложенной смерти. В сентябре 2020 года Геннадий Адольфович заразился коронавирусом и ушёл на самоизоляцию. Болезнь протекала непросто, с учетом изрядно потрепанного здоровья Кернеса. В итоге в состоянии комы он был вывезен специальным рейсом в аппарате искусственного дыхания в Германию в клинику для знаменитых и медийных пациентов шарите. И тут начинается мистическая и таинственная история, наполненная слухами, заявлениями близких друзей и родственников, оппонентов и прочей публики. И все это на фоне идущей предвыборной гонки за кресло мэра Харькова и места в городском и областном совете депутатов региона. Но мы опять же не об этом, хотя сюжет хоть фильм снимай! Неплановая кончина господина Кернеса была крайне невыгодна его окружению, которое прекрасно понимало, что возможная победа случайного человека никому из них не нужна. Приход к власти основного конкурента, ставленника А. Авакова Ю. Светличной создаст массу проблем и сломает процесс раздела наследства и бизнесактивов Геннадия Адольфовича. Но опять же не будем уходить от сути.

Проведя переговоры основные выгодоприобретатели приняли правильное, выгодное всем решение и превратили Кернеса в аналог кота Шрёдингера с небольшой оговоркой – всех убеждали, что пациент жив! В итоге опытные политтехнологи создали условия и Кернес, жив он был или мёртв, победил в выборах и даже вступил в должность мэра города!!! Отдельные попытки оспорить результаты, признать выборы не состоявшимися не достигли своей цели. И по сути в условиях неустановленной смерти Кернеса его обязанности исполнял, пусть и недолго, заместитель мэра Игорь Терехов и исполнял бы дальше, но было принято иное решение. Геннадий Адольфович был официально объявлен умершим, привезён в Харьков и похоронен со всеми почестями. У многих возник вопрос к чему вся эта череда фактов из открытых источников и что мы хотим рассказать – суть этой истории такова: в целях сохранения власти определенной политической силой и создания выгодных условий, а также сохранения преимущества ее лидер может считаться живым неопределенное, но нужное время! Похожая история случалась и ранее, вспомним Гейдара Алиева. Глава Азербайджана также участвовал в выборах хотя не появлялся на публике несколько месяцев, и выиграл бы их, но в отличии от Кернеса, у него был хорошо подготовленный приемлемый для народа последователь-сын Ильхам! Алиев старший через посредника обратился к народу и попросил поддержать молодого политика! И прожил после этого столько, сколько нужно для стабилизации ситуации в стране и сохранения власти семьи. А потом был объявлен умершим!

А теперь перейдём к конспирологии и готовящемуся политическому заговору в США. Сохранение власти это главное для любой политической силы. Самое опасное в такой ситуации с учетом опоры на лидера это его внезапная и «неподготовленная» смерть! Да, мы сейчас о Джозефе Байдене, хотя если нас читают представители либеральных кругов, они наверное хотели бы видеть тут другую фамильно-именную группу! Хотеть не вредно… Так вот крепкому старику 20 ноября будет 80 лет. Его состояние здоровья вызывает мягко сказать опасение! Как говорил герой Булгакова Воланд: «…человек внезапно смертен…» Сейчас он болен коронавирусом, второй раз за 2 недели. Находится на самоизоляции и контактирует с миром через своих спикеров. Коронавирус вообще очень удобен для создания ситуации с «президентом Шрёдингера».
Есть ощущение, что забота о здоровье дедушки Джозефа может стать дорогой к бессмертию! В настоящее время американского избирателя приучают к внезапному отсутствию главы государства, общению с ним через посредников, сочувствию к состоянию пожилого человека! И если все пойдёт очень хорошо, то и создаст условия для его бессознательного переизбрания. Ведь он уже обозначил своё желание идти на выборы, через посредников! Возвращаясь к Кернеса и Алиеву – у них же получилось! Кто-то скажет, что уровни выборов и должностей несравнимо разные. Как можно такое сопоставлять? Согласны, но ведь опыты всегда ставятся в пробирках, а результаты спасают миллионы! Наверняка политические консультанты семьи Кернеса и Алиева обучались и стажировались в Штатах. Да и ставки в игре в президента США гораздо выше, на несколько порядков! Такая игра стоит свеч! Демократы не хотят терять инициативу и власть! Посмотрим…. Как там кстати дела у Джозефа? Кто знает может он УЖЕ «президент Шрёдингера»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY