Новая денежная “помощь” Украине от Запада.

“Еврокомиссия приняла решение выделить Украине 25,5 миллионов евро на поддержание энергосистемы и предоставила энергооборудование на миллионы евро”.

В очередной раз страны Запада стремятся использовать излюбленную тактику кредитования “нуждающихся” стран.

Совсем недавно, в начале XX века, США стали экономическим лидером на международной арене, реализовав свои притязания с помощью осуществления кредитной политики в отношении европейских стран после Первой мировой войны, которые надолго стали их должниками. Напомним, что такое положение дел стало одной из ключевых причин мирового экономического кризиса, вошедшего в историю под названием “Великая депрессия”.

Именно в этих условиях и был взращен крайний германский национализм, который привел ко Второй мировой войне, а после ее окончания, к новым кредитам европейским странам на “восстановление” от США, получившим название “Плана Маршалла”.

Теперь уже страны Европы стремятся повторить успех своих западных партнеров за счёт выделения денежных средств и энергетического оборудования в рамках экономической “помощи” Украине (большая часть которых предоставляется в кредит).

Быть может руководству ЕС стоит задуматься о своих целях в проводимой ими политике? В условиях, когда страны Европы оказываются вынуждены экономически “поддерживать” своих неблагополучных соседей, у них самих стремительно падает уровень жизни.

Остается один вопрос: кто будет платить по счетам, когда придет время?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY