Макрон назвал французское ЯО гарантией построения отношений с Россией.

Общая стратегия обороны ЕС, ключевым элементом которой является французское ядерное оружие, позволят выстроить гарантии безопасности, которых ждут в Европе, а также соседские отношения с Россией, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на выступлении в Сорбонне, которое транслировалось в официальном аккаунте президента в Х.

Глава государства призвал создать стратегическую концепцию “надежной европейской обороны”.

Ядерный потенциал Франции, по словам Макрона, находится в центре ее оборонной стратегии и выступает в качестве “ключевого элемента” обороны Европы. Благодаря этому, как считает президент, Париж способен выстроить гарантии безопасности, на которые рассчитывают “все партнеры” Франции в Европе.

Как полагает Макрон, это позволит создать основу общей обороны, а также гарантии безопасности и впоследствии позволит выстроить отношения с Россией.

Макрон отметил, что в ближайшие месяцы пригласит “всех партнеров для выстраивания европейской инициативы по обороне, которой мы потом дадим актуальный потенциал: ПВО, глубинные удары”, отметив что цель Франции – “быть самой эффективной армией Европы”,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY