Hill: нейтральная Украина сможет тайно получать помощь от НАТО.

Украина может оставаться нейтральной страной, но при этом получать военную и разведывательную помощь со стороны США и других стран НАТО, пишет политолог Томас Грэм в статье для Hill.
“Если членство в НАТО — это слишком недосягаемо, то что должна делать Украина? Швеция предлагает модель, которую можно адаптировать к нынешним обстоятельствам. Во время холодной войны Швеция формально была нейтральной страной с мощным оборонно-промышленным сектором и боеспособной армией. Но она также поддерживала тесное сотрудничество в области безопасности и разведки с США и другими союзниками по НАТО. В то время это сотрудничество держалось в секрете”, — отметил эксперт.
По мнению Грэма, Соединенные Штаты уже сейчас должны превратить Украину в Швецию времен холодной войны. Для этого нужно приложить усилия по восстановлению оборонно-промышленного сектора восточноевропейской республики и обучить ее вооруженные силы. Вашингтон также должен более тесно сотрудничать с Киевом в сфере безопасности и разведки, считает аналитик.
Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины крайне важен для безопасности региона. Это одно из ключевых условий для урегулирования конфликта в стране, подчеркивал российский лидер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY