FT: США хотят поставить КНР перед выбором между Россией и Западом.

Соединенные Штаты могут поставить Китай перед выбором между Россией и Западом в вопросах торговли, пишет Financial Times.
“Согласно материалам, оказавшимся в распоряжении Financial Times, первый заместитель министра финансов США Уолли Адейемо на встрече в Германии скажет, что США и Европа “должны поставить Китай перед жестким выбором: китайские компании могут либо вести бизнес в наших экономиках, либо оснащать российскую военную машину товарами двойного назначения. Они не могут делать и то, и другое”, — говорится в статье.
По сведениям издания, Вашингтон хочет пригрозить санкциями китайским компаниям, уличенным в поставках для российской оборонной промышленности.
На прошлой неделе заместитель китайского постпреда при ООН Гэн Шуан призвал американскую сторону не вмешиваться в двустороннее сотрудничество Пекина и Москвы. Он подчеркнул, что Китай очень тщательно контролирует экспорт предметов двойного назначения, и призвал США перестать очернять КНР, отменить односторонние санкции против китайских организаций и прекратить их безосновательные притеснения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY