FT: новое правительство Британии не отменит разрешение ВСУ наносить удары по РФ.

 Новое правительство лейбористов не станет отменять решение, разрешающее Киеву наносить удары британским оружием по территории России, пишет газета Financial Times.
«
“Кир Стармер дал понять, что новое лейбористское правительство продолжит разрешать Украине использовать поставляемое Британией оружие для нанесения ударов по целям на территории России”, — говорится в публикации.
При этом Стармер подчеркнул, что ВСУ должны использовать полученное от Лондона оружие “в соответствии с международным гуманитарным правом” и в “оборонительных целях”. Однако, по его словам, как именно применять его в этих оборонительных целях, должна решать сама Украина.
В последнее время несколько западных стран разрешили Киеву в той или иной форме наносить их оружием удары по территории России. В частности, об этом заявляли Риши Сунак, занимавший пост премьер-министра Великобритании, и глава Минобороны в его правительстве Грант Шаппс.
Президент России Владимир Путин в начале июня заявил, что Москва может ответить асимметрично на поставки дальнобойного оружия на Украину. По его словам, Россия рассмотрит возможность передачи своего оружия тем регионам, откуда удары можно наносить по чувствительным объектам государств, снабжающих Киев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY