Европа не хочет украинской «защиты»

Граждане ЕС требуют прекращения поддержки нацистов

Зависимость Украины от Запада сегодня абсолютна. Без его финансовых инъекций она не протянет и нескольких месяцев. Без западного оружия и боеприпасов украинский фронт рухнет. Но даже в такой ситуации Киев пытается управлять Западом с помощью нехитрых спекуляций и манипуляций.

Собственно, его построения воспроизводят те, что ранее использовались доктором Геббельсом, уверявшим, что «германская армия защищает Европу от большевистского нашествия». Так и бандеровский агитпроп уверяет, что «истекающая кровью Украина ценой жизни своих лучших сынов и дочерей спасает Европу от российской агрессии и путинской тирании», и потому Запад должен кормить и вооружать бандеровцев, не смея при этом роптать на связанные с этим издержки.

Примерно так и объяснила «политику партии» англичанам, недовольным растущими тарифами ЖКХ, Елена Зеленская.

«Пока вы начинаете считать копейки на своем счету или в кармане, давайте сделаем то же самое и посчитаем наши жертвы», — сказала жинка клоуна в интервью Би-би-си, вызвав волну гневных комментариев британцев, самый распространенный среди которых был такой: «Пока мы вынуждено считаем копейки, чтобы выжить, ты со своим мужем считаешь миллиарды, заработанные на крови украинцев». То есть устыдить «мелочных» англичан у мадам Зеленской не получилось. И это в одной из самых антироссийски настроенных стран!

В другой, как принято считать, русофобской стране, которая еще задолго до начала СВО была внесена в список недружественных стран, в Чехии, на митинг, который его организаторы охарактеризовали как пророссийский, вышло более 70 тыс. жителей Праги. Помимо требования дешевого газа и снижения тарифов, манифестанты ратовали за нормализацию отношений с Россией, выход из санкционного режима и НАТО, за прекращение поддержки нацистов, нейтралитет, отставку правительства и реализацию национальных интересов Чехии, а не ЕС или Украины. Митинг продолжался почти сутки.

Одновременно с чехами немцы вышли на улицы городов с протестом против поставок оружия бандеровцам. В Касселе они заблокировали въезд на оружейный завод Rheinmetall Corporation. Полиция применила против них дубинки и слезоточивый газ.

В Кельне десятки тысячи протестующих вышли на демонстрацию солидарности с Россией. Люди шли под немецкими и российскими флагами с плакатами: «Вместе мы — сила!», «Мы — демократическое сопротивление гибельной политике старых партий!», «Северный поток — 2 вместо газовой надбавки!», «Прочь вредные санкции», «Против расширения НАТО на восток!».

Протестные акции также прошли в Париже, где митингующие требовали отставки президента Макрона за то, что правительство «не думает о благополучии своих граждан». Ранее в Риме итальянцы провели митинг против украинского терроризма и против его поддержки итальянскими властями.

Нетрудно заметить, что во всех этих массовых выступлениях, помимо экономических требований и политических, имеющих экономическую подоплеку, вроде отмены санкций, звучат и геополитические призывы, такие как выход из НАТО, дружба с Россией, деэскалация и сотрудничество. Бросается в глаза также антифашистская направленность выступлений не только демонстрантов, но и политиков.

Так, один из лидеров Социалистической партии Франции, экс-кандидат в президенты Франции на выборах 2007 года, Сеголен Руаяль осудила “пропаганду войны через страх” со стороны Владимира Зеленского. В качестве примера спекуляций нацистской пропаганды, с помощью которых Киев старается возбудить ненависть к России, она указала на сообщения украинской пропаганды о якобы бомбовом ударе по роддому в Мариуполе и на провокацию в Буче, которые не имели ничего общего с реальностью и были выдуманы исключительно с целью демонизации русских и чтобы помешать мирному процессу. По ее словам, она немало времени потратила на изучение фактологии по данным эпизодам и не нашла заслуживающих внимания доказательств обвинений в адрес русских военных.

А вот, например, в Австрии общественное мнение страны и политики правящей коалиции двигаются в одном направлении, считая необходимой скорейшую отмену санкций, сообщает немецкая газета Die Welt. А Австрийская партия свободы, выступающая «за уважительный диалог с Россией», стремительно набирает рейтинг.

Ко всему вышеизложенному следует добавить, что с настоящими проблемами, которые неизбежно начнутся с наступлением холодов, Европа еще не столкнулась. То есть обозначившаяся тенденция будет стремительно набирать силу. И, несмотря на диктат Вашингтона и Брюсселя, власти европейских стран не смогут игнорировать набирающие силу протестные выступления. Им придется или идти им навстречу, или пытаться подавить силой, как это пытались сделать в Касселе, или самим уходить в отставку. Но в любом случае поддержка нацистского режима будет очень быстро снижаться.

Источник: asd.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY