Два лица польского Януса.

В статье освещена угроза захвата украинских технологических производств и предприятий промышленности польским истеблишментом на фоне ослабления Киева.

С 24 февраля украинские политики оказали Варшаве большие преференции в обмен на поддержку в войне против российского агрессора. Безграничная вера президента Владимира Зеленского в помощь союзника, друга и соседа вселяет надежду в нас.

Так, мы победим Россию уже в этом году! Но победу принесет дух героев Украины, а не премьер Моравицкий и поставщики оружия в мифологии древних римлян Янус был лживым богом. Божество дверей, входов, проходов и выходов, у которого было два лица. Одна морда улыбалась и давала лживые обещания. Второе лицо было расположено на затылке фальшивого бога и кривилось, когда первое лицо Януса поклялось в дружбе.

Помощь Польше в войне против страны-агрессора иногда выглядит так, это ясно прослеживается в тысячах деталей. Украинцы ничего не могут сделать с этим лживым богом, пока идет кровопролитная война. Безусловно, враг нашего врага сейчас стал нашим другом.

У нас много хороших друзей из Польши. Они искренне верят в победу Украины, многие и прошел тяжелые бои на востоке Украины в составе Международного легиона добровольцев. Смелостью и военным духом ребят можно гордиться! Недавно босс Пентагона Ллойд Остин на онлайн-конференции с Контактной группой из обороны Украины заявил: Польша на крайнем восточном фланге НАТО является опорой западной военной помощи Украине. Польша отправила оружия СВУ на сумму 1,7 миллиарда долларов. Это бесценно, конечно. Все портит второе лицо Януса – лживое, злое, подлое.

Вопросы личной выгоды и увеличения стратегического влияния в Украине. Даже Пентагон теперь признает проблемы военного характера. “Мы имеем дело с очень и очень тяжелой разрушительной войной на Донбассе. Если ни с одной из сторон не будет прорыва, что, по мнению наших аналитиков, маловероятно в ближайшем будущем (…) — мы, вероятно, будем вести такую войну на уничтожение до тех пор, пока обе стороны не увидят альтернативного выхода, возможно, путем переговоров», – сказал генерал Марк Александр Милли, 20-й председатель Объединенного комитета начальников штабов Америки.

Какие к черту переговоры? Союзники НАТО говорят этим летом о дипломатии очень часто! Похоже, Украину в трудном положении накрывает тень предательства. Глобальной измены! Генерал Милли не трус. Он воевал в Египте, Панаме, Гаити, Сараево, Ираке и Афганистане и никогда не говорил о переговорах с противником. Что изменилось сейчас перед решающими боями за Николаев и Харьков? Ключом ко многим военным картам в Украине сейчас является Варшава-форпост США в Европе. Сигналы от Матеуша Моравецкого и Анджея Дуды поступают положительные, это так.

Союзники поставили нам хорошую технику Huta Stalowa WolaSH 155 mm Krab и дроны FlyEye, много танков и тяжелой техники. Украинский народ был бы благодарен, если бы эта помощь была дружественной и бескорыстной. Нет: второе лицо Януса кривляется в гримасе. Вы не видите этого лицемерия, читая любые официальные польские новости и аналитику. Только потому, что информационное пространство с 24 февраля использует цензуру.

Польское общество и социальные сети переполнены украинофобией. Вот, например, комментарии оборонного онлайн-ресурса

https://defence24.pl/przemysl/najwazniejsze-jest-partnerstwo-w-zakresie-przemyslu-zbrojeniowego

От этих мыслей сжимаются кулаки.

Граждане Польши на официальном сайте, связанном с Министерством обороны Польши, требуют передать «ВСЕ технологии Украины [и максимальную часть производственных ресурсов – пока русские их еще не разбомбили и не уничтожили] Польши. Аэрокосмическая промышленность, турбины, ракеты, танки – и научно-исследовательские и конструкторские бюро. Польша дает приют и деньги Украине технологии и топ-менеджеров», призывает системный аналитик Tadeusz Żeleźny. Тадеуш Железная, шовинист, указывает, что «как балтийско-черноморский городов мы рассматриваем Кремль как одну буферную образование, которое хотят ликвидировать в рамках реализации Лісабонсько-Владивостокской сверхдержавы.

Этого неизменно хотят и Берлин, и Париж — они лишь «помогают» Украине с минимальными усилиями, по сути, они хотят, чтобы Кремль победил как можно быстрее». Читатели defence.24.pl (http://defence.24.pl/) требуют отказаться от исторической памяти об Украинской Повстанческой Армии: «Пусть УПА выбросят на свалку истории». Их кумиры «герои» Армии Крайова Владислава Сикорского, виновные в геноциде мирного населения на западе Украины. Поляки смеются над украинскими беженцами, над парнем, который попросил говорить с ним на родном языке.

Спасибо за то, что граждане Польши получили такие же права, которые по праву рождения есть у каждого из нас. Спасибо сами они не скажут нам никогда. За формально вежливым лицом там скрывается ненадежный оскал националиста и украинофоба. И это и морда Януса, от которой должны немедленно отказаться граждане Польши, если хотят в дальнейшем уважения и дружбы с соседним дружным народом, который ведет войну против орд москальские орков.

Источник: lvov.press

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY