Способный поражать объекты ВСУ в глубине фронта БПЛА “Стрела” создали в России.

Российские конструкторы разработали дрон-камикадзе самолетного типа “Стрела”, который может поражать вражеские объекты в глубине фронта. Он уже используется в зоне спецоперации.
В НПО “Стрела”, где и создали дрон-камикадзе, ТАСС сообщили, что дрон успешно поразил объект противника на дистанции 24 километра. И он пролетает расстояния больше, чем FPV-дроны. Кроме того, беспилотник можно запускать в тылу, в удалении от линии боевого соприкосновения. Дрон также преодолеет средства радиоэлектронной борьбы противника.

У “Стрелы” вес в готовом виде – до 7 килограммов. А если заряд маленький, то вообще до полутора килограммов. Если применять катапульту, самолет может нести полезную нагрузку до трех килограммов. С такой нагрузкой он может пролететь до 35 километров.

Еще одна его особенность – складная конструкция. Благодаря этому “Стрелу” можно переносить уже заряженной и готовой к применению. А еще дрон прост в обращении. Боец может подняться на крышу разрушенного здания и запустить аппарат с руки без катапульты.
“Стрелу” можно использовать и для разведки. В подобном режиме она может работать до полутора часов. Аппарат оснащен системой дистанционной активации детонатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY