Ракетный комплекс “Булава” принят на вооружение: новость и порадовала, и удивила.

Источник новости, которая многих удивила, сомнений в компетентности вызвать не мог – академик РАН Юрий Соломонов, с 1997 года – генеральный конструктор Московского института теплотехники (ныне – АО “Корпорация МИТ”). Именно его слова 14 мая процитировал ТАСС: “7 мая этого года подписан указ о принятии на вооружение ракетного комплекса “Булава”.
Слово сказано, неожиданное известие облетело СМИ и социальные сети, а круги от него все идут.

Как же так? Новую ракету для подводных лодок, весьма строптивую на первых этапах испытаний, научили-таки летать и достигать заданных целей. Оснастили ею уже семь построенных и принятых в боевой состав ВМФ России стратегических подводных крейсеров “Борей” и “Борей-А” на Северном и Тихоокеанском флотах. И на каждом корабле – по шестнадцать ракетных шахт для МБР “Булава” с подводным стартом и межконтинентальной дальностью…

Как неоднократно отмечалось, в том числе в “РГ”, твердотопливная “Булава” покрывает расстояние более 9 тысяч километров, может нести в составе головной части от 6 до 10 боевых блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Стартовая масса – около 37 тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY