Путин: РФ будет расширять линейку воздушных и водных боевых аппаратов.

У России есть собственные эффективные разработки воздушных, водных и подводных боевых аппаратов, их линейка будет расширяться. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с командирами подразделений, участвующих в специальной военной операции.
“У нас и собственные разработки есть хорошие… Если уж мы создаем воздушные, водные, подводные аппараты подобного рода, причем на уровне самых высочайших современных достижений и технологий, мы это обязательно сделаем и будем расширять эту линейку”, – сказал глава государства.
По его словам, те боевые задачи, которые Россия, как думали во всем мире, может решать исключительно с помощью авиационных комплексов, “теперь решаются малыми средствами, но с большим эффектом”.
“Мы это научились делать, мы это делаем. Это касается разведки, ударных средств и многих других задач. Их очень много: и в тылу можно их решать с помощью дронов, и на линии боевого соприкосновения… Работают специальные научно-исследовательские учреждения, структуры Министерства обороны”, – добавил Путин.
Так президент прокомментировал слова военного, который рассказал про использование роботизированного комплекса “Курьер” с автоматическим гранатометом АГС-17. По словам командира, применение такой техники в штурмовых действиях позволит сохранить жизнь бойцам. Кроме того, на эти платформы можно устанавливать различное легкое вооружение, а также использовать их для минирования местности, подвоза боеприпасов и продовольствия и эвакуации раненых.
Глава государства подтвердил возможность организовать массовое производство такой техники.
Владимир Путин встретился с командирами подразделений, участвующих в СВО, 7 мая после своей инаугурации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY