Ермак: Италия планирует передать Украине вторую систему ПВО Samp-T.

Италия планирует передать украинской армии вторую франко-итальянскую систему противовоздушной обороны Samp-T, сообщил во вторник глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак в своем Telegram-канале, не уточнив сроки поставки.
Накануне агентство Рейтер передавало со ссылкой на источники, что Италия, вероятно, передаст Украине вторую систему ПВО Samp-T. Отмечалось, что Рим готовится отправить систему, которая в настоящий момент размещена в Кувейте, но скоро должна вернуться в Италию.
«
“Глава МИД Италии Антонио Таяни подтвердил информацию, что его страна передаст Украине вторую систему ПВО Samp-T”, – написал Ермак.
Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются “игрой с огнем”. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров в Великобритании, Германии, Италии и других странах. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY