Визит С. Кириенко на Херсонщину, спорт и правда о восстановлении Мариуполя.

На этой неделе продолжилось пребывание Сергея Кириенко, бывшего премьер-министра России, а ныне первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ, в освобожденных районах.

Весьма отрадно, что политик столь высокого ранга не испугался возможной угрозы для своей жизни из-за постоянных обстрелов данной территории со стороны украинских военных.

На этой неделе С. Кириенко посетил Новую Каховку в Херсонской области, где, помимо прочего, вместе с руководством области он провел встречу с представителями российских регионов, взявших шефство над освобожденными районами.

Украинская армия в качестве одной из своих основных мишеней в этом городе выбрала Ново-Каховскую ГЭС, хотя она является исключительно гражданским объектом. Но вывод данной ГЭС из строя может существенно нарушить энергоснабжение значительной части Херсонской области, поэтому ВСУ наносят по электростанции один удар за другим.

Была она обстреляна и в тот день, когда ГЭС посетил Сергей Кириенко. Но, как сообщил в эфире “России 24” глава администрации Новой Каховки Владимир Леонтьев, никто из гостей и персонала станции не пострадали, важные элементы инфраструктуры остались неповрежденными.

О внимании российского руководства к освобожденным районам свидетельствует и тот факт, что Министерство спорта РФ намерено инициировать создание футбольной лиги с участием клубов Крыма, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей. На текущей неделе об этом сообщил заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов.

Рассматривается участие в соревнованиях этой лиги также команд из Абхазии и Южной Осетии.

Образование такой лиги может стать ещё одним шагом к более тесному сотрудничеству её участников в сфере спорта. На данном этапе вхождение этой лиги в Российский футбольный союз не рассматривается, но сам факт её образования будет свидетельствовать о стабилизации обстановки в освобожденных районах.

Естественно, что налаживание мирной жизни в регионах, ранее принадлежавших Украине, очень не нравится киевскому режиму, представители которого продолжают распространять различные выдумки.

В очередной раз «отличился» на этом поприще Вадим Бойченко, бывший при националистах мэром Мариуполя.

На днях он поведал журналистам в Киеве о фильтрационных лагерях, якобы существующих в Мариуполе и окрестностях города. По его утверждению, в этих лагерях в ужасных условиях будто бы содержатся тысячи мариупольцев, лишенных элементарных удобств и медицинской помощи.

Однако Бойченко «забыл» рассказать о том, что в действительности это не фильтрационные лагеря, а Центры временного содержания (ЦВС), где размещены люди, потерявшие своё жильё из-за разрушений в городе, в которых виноваты киевские хозяева господина Бойченко. Причём находящиеся в ЦВС люди снабжаются всем необходимым, обеспечиваются они и медицинской помощью.

А российские военные и новые руководителя Мариуполя делают всё возможное для того, чтобы город как можно быстрее вернулся к нормальной жизни – прежде всего, ускоренными темпами строятся и ремонтируются дома, а также объекты гражданской инфраструктуры.

Вчера руководитель проекта военно-строительного комплекса Минобороны РФ Олег Печенкин рассказал журналистам о том, что строительство домов для жителей Мариуполя идет по графику.

Источник: michel-durand.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY