Украинские диверсанты вновь погибли зря.

Попытка повлиять на выборы президента РФ провалилась

Накануне российские силы окончательно отбили серию попыток боевиков ВСУ прорваться через границу на территорию РФ. Как считает политолог Алексей Белов, целью этих акций было не только подпортить обстановку на выборах президента РФ, но и поднять боевой дух украинцев.

Накануне русская армия в очередной раз сорвала попытки украинских ДРГ под брендом «Русского добровольческого корпуса» пробиться на территорию приграничных областей РФ. Как сообщили в Минобороны РФ, бои проходили в районе поселка Сподарюшино. Всего было уничтожено 195 бойцов ВСУ. Кроме того, благодаря слаженной работе авиации и артиллерии нашим силам удалось ликвидировать пять танков, четыре ББМ, три самоходные реактивные установки разминирования УР-77 и три инженерных машины разграждения. Также в отражении атаки приняли участие подразделения ФСБ и Росгвардии.

За день до этого ВСУ сделали попытку продвижения по направлению к Белгородской и Курской областям. По данным Минобороны, в среду потери противника составили 250 человек, семь танков, семь БМП Bradley, два БТР. Кроме того, враг потерял гаубицу М777, два орудия Д-20, а также САУ «Гвоздика» и «Нона». Первая в этой серии «штурмовая волна» российских границ произошла 12 марта. Следуя от Одноробовки в Харьковской области, украинцы планировали прорваться в районе сел Нехотеевка и Сподарюшино Белгородской области, однако 234 боевика были оперативно уничтожены ВС РФ. В целом, за три дня безуспешных действий ВСУ потеряли около 679 человек. Это стало расплатой за желание Киева организовать громкую провокацию в преддверии выборов президента РФ.

Как считает российский политолог Алексей Белов, диверсанты пошли на смерть не по воле Киева, а в рамках единой стратегии Запада по непризнанию выборов в РФ.

«Что касается РДК, то такой структуры фактически не существует ни в реальности, ни «на бумаге». Все боевики, участвующие в этих рейдах, приписаны к каким-либо частям ВСУ, а часть из них являются сотрудниками ГУР Минобороны Украины. Но отдельной структуры «Русский добровольческий корпус» не существует, это симулякр, — отметил Белов. — Для «рейдов прорыва» подбираются люди российского происхождения или, на крайний случай, белорусы из «Полка имени Калиновского». Главная идея РДК — продемонстрировать Западу, что, мол, “есть правильные русские, которые воюют с режимом РФ на стороне добра, света и справедливости”».

Как сообщил Белов, этническую чистоту «групп прорыва» пытаются сохранить еще для того, чтобы подразделения ВСУ формально не участвовали в актах вторжения в Россию.

«При этом украинская армия оказывает им техническую, огневую и прочие виды поддержки. «РДК» — это, собственно, группа диверсантов, цель которой — не воевать с регулярной армией РФ, а атаковать легко вооруженных пограничников и терроризировать мирное население. Главная их задача — проникнуть в любой российский населенный пункт, снять там фото и видео и по-быстрому оттуда «слинять», — указал эксперт. — Все предыдущие попытки «прорывов» именно так и проходили. В России к этому поначалу относились «спустя рукава», наивно полагая, что украинцы будут вести «войну по правилам». Но после нескольких громких рейдов «наверху» решили, что с этим пора заканчивать, и соорудили приграничную оборонительную линию, крепость которой оценили даже украинские военные эксперты».

Кроме того, отметил Белов, в приграничных районах Белгородщины и Курской области была повышена глубина и эффективность нашей дроновой разведки, и просочиться через границу для украинских подразделений и ДРГ стало проблемой.

«На днях глава ГУР Украины Буданов заявил, что информация о будущих рейдах РДК «была слита русским на уровне ставки Зеленского». То есть, он считает, что наши «кроты» уже проникли на Банковую, а значит, эрозия украинской власти уже идет полным ходом, — считает аналитик. — Почему попытки прорывов случились именно сейчас? Это, на мой взгляд, такой «предвыборный пиар». На Западе сейчас прорабатывается вариант непризнания итогов выборов президента РФ, для этого нужно создать поводы. Это косвенно подтверждается активностью бывших российских оппозиционеров, призывающих не признавать итоги голосования в РФ, а также позицией некоторых прибалтийских политиков».

Нынешние прорывы «РДК» через границу — ни в коем случае не самодеятельность Киева, а часть общей стратегии Запада по признанию наших выборов нелегитимными, считает он.

«В рамки этой же стратегии укладываются и артиллерийские и ракетные обстрелы Белгорода. Недаром украинские ЦИПСО разгоняют тему о том, что «в Белгороде отменены выборы». Понятно, что это полный бред, выросший из временного закрытия пары участков из-за обстрелов города. И что белгородцы всегда могут проголосовать онлайн через систему «Госуслуги». Но сам факт отмены голосования в крупном городе РФ может дать основания Западу включиться в игру «непризнания выборов». Поэтому легко предположить, что вся эта нездоровая активность на границе с окончанием выборов и завершится», — сообщил эксперт.

Белов напомнил — даже украинские генералы признали, что положили там десятки бойцов, потеряли множество единиц техники, а добиться нужного пиар-эффекта не удалось.

«Если предыдущие «прорывы в Россию» вызывали громкий медийный эффект как на Украине, так и на Западе, то сейчас об этой активности говорят мало. Ведь успехов, как таковых, нет, а в мире происходят более интересные и важные события. Конечную оценку усилиям и жертвам «РДК» дадут западные заказчики. Если они решат, что этот инфоповод можно использовать против Москвы и ее выборов, то можно будет сказать — диверсанты вложили свою лепту в дискредитацию своей же страны. Если в конечном итоге эту мини-кампанию просто забудут, то станет ясно, что Киев в очередной раз угробил своих военных и технику без особого смысла. Разве что в сочетании с обстрелами мирных городов РФ эта акция была призвана еще и отвлечь внимание от того, что фронт ВСУ начал потихоньку рушиться», — заключил Алексей Белов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY