У Киева забрали ключ от Донецка.

Что означает для Украины сдача Авдеевки.

Освобождение Авдеевки — ключа к Донецку стало возможным, благодаря исключительному мужеству и несгибаемости русского солдата. Командованием нашей армии в ходе сражения было продемонстрировано ряд грамотных тактических решений, которые смогли преодолеть ошибки, допущенные в ходе операции.

События октября-февраля для нас — не повод вдаваться в “головокружение от успехов”, а возможность трезво оценить уровень компетенции структур, что отвечали за ликвидацию крупнейшего укрепленного района неприятеля. Без объективного осмысления уроков сражения за Авдеевку стремление очистить от противника земли исторической Новороссии обернется тяжелыми последствиями. Высокая цена сокрушения украинского форпоста обязывает к развитию наметившегося успеха с учетом всех факторов сложившейся к концу февраля 2024 г. ситуации.

Имея в виду затягивание сроков освобождения “ключа-города” с нашей стороны, нельзя не отметить очевидные оперативные провалы украинской стороны. Несмотря на заверения ведущих киевских пропагандистов о плановом отходе из Авдеевского укрепа, очевиден срыв замысла украинского командования по максимальному затягиванию его обороны. Неожиданно быстро пали Авдеевский коксохимический завод и опорный пункт в “9-м микрорайоне”, что открыло русским штурмовым группам ворота далее на запад.

Полным крахом обернулись попытки украинских стратегов навязать нашим частям встречный бой в городской застройке при помощи переброски оперативных резервов, которые первыми побежали из огненного пекла, устроенного русской пехотой, артиллерией и авиацией.

Исход Авдеевской операции имеет, кроме военного, идеологический и пропагандистский эффект. Медийный аппарат Зеленского с большим трудом справляется с нивелированием панических настроений, охватывающих украинское общество и старательно подогреваемых явными и скрытыми врагами Зеленского из числа киевского политикума. На этом фоне информационная политика группировки “95-го квартала” выражается в двух проекциях: во-первых, всячески муссируется тезис о невосполнимости потерь русских войск в боях за город; во-вторых, падение Авдеевки преподносится в качестве доказательства сокращения денежного дождя со стороны западных покровителей и служит поводом для нагнетания истерии среди русофобской камарильи по обе стороны Атлантического океана.

Теперь режим Зеленского нуждается в очередном информационном всплеске — громкой акции военного или террористического содержания, которая могла бы нивелировать негативный эмоциональный фон от крушения Авдеевского укрепленного района.

Окружение Зеленского и он сам прекрасно понимают, что падение Авдеевки — еще один камень в обвале легитимности правящей криворожско-соросовской группировки. Неотвратимо приближается срок окончания законного времени пребывания Зеленского и Ко у властной кормушки. В вину незадачливому киевскому правителю, помимо прочего, может быть поставлена поспешная не только отставка своего главного политического конкурента — главкома ВСУ Валерия Залужного и его приближенных, но и тот факт, что замена высшего командного состава происходила в решающий момент российского наступления.

Закономерно предположение, что русское командование грамотно совместило нанесение решающего удара в Авдеевке с кадровым хаосом в высших эшелонах украинской армии.

В критический момент Зеленский решал в первую очередь сугубо шкурные вопросы и пожертвовал крупнейшим укрепленным районом, неприступность которого и сам всячески раздувал, в угоду целей разгрома назревающей “военной оппозиции”.

Падение Авдеевки провоцирует украинского президента на дальнейшее закручивание гаек и неадекватные шаги по удержанию собственной власти. Сейчас он всячески храбрится, безудержно блефует на всевозможных информационных площадках, но начинает проигрывать и на традиционно удобном для себя медийном поле. Доказательство — провал интереса зрителей к интервью Зеленского крупнейшей американской компании. Одновременно с этим подчиненные главы киевского режима вновь бросились муссировать тему т.н. “мирного плана”, стремясь обеспечить политическую капитуляцию России дипломатическим путем.

Успех русской армии под Донецком — урок и для истинных вдохновителей украинской трагедии среди атлантических элит. По причине раскола по вопросу о продолжении финансирования военных усилий Киева эпицентр борьбы с Россией вновь смещается на политическое поле.

Стремительно идет пересборка группировки прозападных предателей и выруси, обосновавшейся в обожаемой Европе. Этой клоаке напомнили о необходимости отработать западные коврижки и возможность паразитировать на средствах американских и европейских налогоплательщиков. Это нашло отражение в непристойной компании вокруг ухода из жизни признанного экстремистом иноагента А.Навального. Очевидно желание разогнать эмоциональную бурю у тех 20-30 % российского общества, что держатся в стороне от борьбы за существование России и не считают ее своим кровным делом.

Теперь западные кураторы увидели повод в мобилизации неоднородного массива своих явных и тайных сторонников в РФ. Последние два года таковые пребывали в явной растерянности из-за очевидного патриотического подъема в нашей стране. Теперь же паникерам и колеблющимся предоставляют повод взять идейный реванш, вновь выйти на арену политики из-под накатившего вала народного забвения. Последние обстоятельства должны учитываться и властью и обществом, в чьих силах — не допустить инспирированных волнений в тылу одновременно с позитивными событиями на фронте СВО.

Источник: asd.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY