СВО оздоровляет экономику России.

СВО изнутри обновляет Россию. Не только встряхивает наше общество морально, но и приносит ощутимые экономические дивиденды.

Уровень безработицы в России сейчас крайне мизерный. Это связано с тем, что во-первых, немалое количество граждан выбирают службу по контракту в зоне СВО. Во-вторых, на их прежние рабочие места на гражданке приходят другие работники, а работодатели поднимают зарплаты, чтобы удержать сотрудников.

В-третьих, большой популярностью пользуются краткосрочные контракты (4-6 мес.). В подразделениях Союза добровольцев Донбасса (СДД), казачьих отрядах – 6 мес. При этом не обязательно состоять в СДД или быть поверстанным в казаки, чтобы отправиться с ними в СВО.

Кадровый контрактник Министерства обороны и доброволец – это юридически разные категории. Контрактник воюет до конца СВО, доброволец – столько, сколько указано в его контракте (4-6 мес.).

Краткосрочные контракты особенно пользуются спросом у тех, кому 40-55 лет. Глава семьи имеет возможность отлучиться на войну ненадолго и вернуться с немалыми деньгами. Зарплата в СДД составляет от 204 тыс. Краткосрочный контракт позволяет быстро заработать 880 тыс.-1,2 млн.

Нередки случаи, когда бойцы заключают такие контракты в третий, четвёртый, а то и пятый раз. Для жителей российской глубинки это превосходное финансовое подспорье. Особенно это касается контрактников. Благодаря региональным мерам поддержки, те, кто уходит в СВО через военкоматы Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии, ХМАО, Сахалина, получают солидную губернаторскую выплату. Вместе с зарплатой общая сумма заработка за год составляет от 2 до 3,8 млн.

Так получается благодаря поддержке предпринимателей. Крупные компании платят контрактникам дополнительные 400-500 тыс. из собственной кассы. Например, выплата от ГУП “ТЭК” (Санкт-Петербург) и Минобороны при заключении контракта вместе с начисляемой зарплатой принесут контрактнику в год 3 млн 843 тыс. руб. Для заключения контракта в вышеуказанных регионах не обязательно в них проживать. Это может сделать житель любого региона Российской Федерации.

Есть возможность службы по контракту в Росгвардии, как в зоне СВО, так и в тыловых городах России. В первом случае у контрактника зарплата будет намного выше, чем у росгвардейца в России, что несколько ниже (130-170 тыс.), чем у контрактника Минобороны, т.к. Росгвардия базируется, как правило, вдали от передовой. Задача Росгвардии – не ходить в атаку, а обеспечивать правопорядок на освобождённой территории, охранять важные объекты, учреждения и т.п.

Другое направление – служба в ЧВК “Вагнер” в Африке. Зарплата – от 240 тыс., контракт на 12 мес. Компании нужны не только бойцы, но и медики, переводчики, механики.

Для тех, кто хочет зарабатывать без войны, открыты возможности служить по контракту в тыловых воинских частях по всей России. Такого контрактника не отправят на войну, он заменяет тех сослуживцев, кто уже убыл в зону СВО. Поэтому возрастная планка для таких военнослужащих – вплоть до 60 лет, в некоторых воинских частях – до 64 лет. Зарплата у них стандартная – 40-60 тыс. плюс положенные военнослужащим льготы. Но это лучше, чем получать в деревне 20 тыс.

Наконец, самый мирный вариант – завербоваться на восстановительные работы в освобождённых регионах. В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях восстанавливают школы, больницы, жилые дома, строят дороги, водопроводы. Требуются рабочие специалисты, водители и т.д. Зарплаты могут доходить до 90 тыс.

Поистине, Россия – страна возможностей! Не заработать здесь на жизнь невозможно.

источник:asd.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY