ВСУ попали в «огневой мешок» к северу от Владимировки под Угледаром.

Украинские подразделения оказались в “огневом мешке” в районе Угледара. Об этом сообщает “Военное обозрение”.
Речь идет о частях ВСУ, которые дислоцируются в районе выступа к северу от Владимировки, которая находится под контролем ВС РФ.

О плачевной ситуации украинской армии в этом районе стало из сообщений украинских военных в соцсетях. Так, солдаты жалуются, что командование скрывает потери и бросает в бой новые и новые подразделения – под перекрестный огонь со стороны российской армии.

Один из бойцов ВСУ заявил, что командир “смежного” батальона скрыл потерю своими подразделениями позиций к северу от Владимировки, после чего прикомандированное к его батальону подразделение “попало в очень затруднительную ситуацию”.

“Разрешения на отход комбат не дает, надеясь в итоге скрыть потерю позиций”, – пишет украинский военный.

Говоря о судьбу окруженных, боец заявил, что подразделения просто стачиваются в “огневом мешке”, не имея возможности отступить.

Как отмечают военкоры, только за последние сутки ВСУ потеряли на Владимировском выступе до 50 человек убитыми и ранеными. “Выбивание личного состава противника на этом участке фронта планомерно продолжается”, – говорится в материале “Военного обозрения”.

Ранее советник главы ДНР Игорь Кимаковский отмечал, что украинские войска в районе Владимировки под Угледаром попали в окружение ВС России. По словам чиновника, пути снабжения ВСУ на этом участке фронта уже находятся под огневым контролем российских сил.

Поселок Владимировка расположен в Волновахском районе ДНР, восточнее Угледара. Через него проходит трасса Т0509. В населенном пункте расположен Великоанадольский огнеупорный комбинат (бывший колхоз им. Кирова).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY