Военные ВСУ больше не верят в победу, несмотря на помощь США – СМИ.

Многие украинские военнослужащие больше не верят в возможность победы над РФ и ожидают поражения Киева, несмотря на одобренный в Вашингтоне пакет помощи на $61 млрд. Об этом пишет в своем материале газета Blick, ссылаясь на мнения опрошенных ею офицеров Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Издание констатировало, что “к усталости на Западе от войны добавляется новая проблема для президента [Украины] Владимира Зеленского и его правительства”. Это “усталость от войны на восточном фронте Украины, и $61 млрд будет недостаточно для ее устранения”, отмечает Blick.

Как сообщает издание, собравшее на своих страницах мнения “полудюжины командиров” ВСУ, на фронте царят “мрачные настроения”, украинские военные считают, что Киев “проиграет войну”. Один из офицеров ВСУ по имени Сергей из 5-й штурмовой бригады, ведущей бои в районе города Часов Яр, высказал мнение, что к октябрю под контроль российских войск перейдет весь Донбасс.

Среди причин трудностей войск киевского режима газета называет отсутствие достаточной численности личного состава, запоздалое поступление помощи со стороны Запада и недавнее назначение главнокомандующим ВСУ Александра Сырского, которого прозвали “мясником” в связи с гибелью тысяч украинских военнослужащих, оборонявших Артемовск (украинское название – Бахмут). Этот город был освобожден российскими войсками в мае 2023 года, сообщает ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY