Штурмовики РФ на мотоциклах освободили населенные пункты в ДНР.

Российские военнослужащие штурмовых подразделений группировки войск “Восток” освобождают населенные пункты на Угледарском направлении, используя мотоциклы и квадроциклы. Подробностями операций, в том числе освобождения села Старомайорское в ДНР, поделились бойцы, их слова приводит Минобороны РФ.
Мотоциклы и квадроциклы позволяют штурмовым группам быстро передвигаться и заставать противника врасплох, отмечают в ведомстве.
В отличие от бронетехники, они представляют собой для врага маленькие и плохоуловимые цели. При этом быстрые и маневренные. Следовательно, существенно сокращают бойцам время для преодоления открытых участков местности и минимизируют риски вражеских атак, рассказывает штурмовик с позывным “Канхан”.
“Чтобы навестись, артиллерии потребуется достаточно времени. А мотоцикл преодолевает расстояние быстро. Враг просто не успевает нацелиться”, – поделился боец.

Также использование мотоциклетных штурмовых групп способствует прорывам обороны противника, позволяя подразделениям атаковать с флангов. В частности, с применением мототранспорта российские штурмовики заняли крупные опорные пункты ВСУ на Угледарском направлении и освободили Старомайорское в ДНР.

“Дерзко выполнили эту задачу. Заехали прямо в Старомайорское. Прям в окопы залетали на мотоциклах. Ребята сразу пошли на штурм. За ними была пешая группа”, – рассказал командир штурмового взвода с позывным “Круглый”.
Для достижения тактического успеха мотогруппы нередко используются комбинированно с пешими штурмовиками, отмечают в ведомстве. Направляют мобильные штурмовые группы операторы БПЛА.
Мотоциклы используют не только для штурмов, но и для подвоза боеприпасов и продовольствия. Кроме того, штурмовые группы на мотоциклах и квадроциклах выполняют отвлекающие маневры, что позволяет основным силам развивать успех и освобождать новые территории.
Об освобождении села Старомайорское в ДНР Минобороны сообщало 10 июня.
Населенный пункт расположен на так называемом Времевском выступе и оказался одним из немногих, которые ВСУ удалось занять во время прошлогоднего контрнаступления. Его освобождение открыло для ВС РФ возможность продвигаться к Великой Новоселке – важному логистическому узлу украинских войск на этом участке фронта. Освобождение Великой Новоселки, что значительно усложнит снабжение группировок ВСУ в Угледаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY