Российские войска приступили к освобождению Липцев в Харьковской области.

Российские войска начали освобождение села Липцы в Харьковской области, сообщил глава региональной администрации Виталий Ганчев в эфире Первого канала.
“Самый главный город, который стоит сейчас у нас уже на пороге полного освобождения, это, несомненно, Волчанск. Далее — населенный пункт Липцы, уже тоже наши ребята на подступах, начинается работа по его освобождению, активно работает авиация, артиллерия постоянно, не смолкают”, — сказал он.
К Липцам российские войска продвигаются по господствующим высотам от села Глубокое, об освобождении которого Минобороны сообщило накануне. До Харьковской окружной дороги отсюда остается около 20 километров. При этом с запада российские войска будут защищены Травянским водохранилищем.
Подразделения группировки “Север” ведут активные боевые действия в Харьковской области. Двенадцатого мая министерство обороны сообщило об освобождении сел Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная и Стрелечья, на следующий день стало известно, что армия взяла под контроль Гатище, Красное, Мороховец и Олейниково.
Ганчев сообщал также, что российские войска уже контролирует запад и север города Волчанска. Генштаб ВСУ, в свою очередь, признал, что украинские подразделения в этом районе были вынуждены переместиться на “более выгодные позиции”, то есть отступить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY