Подполье сообщило об ударе по расположению ВСУ у Малиновки в Запорожье.

Вооруженные силы России нанесли удар по расположению украинских военных в частных домах недалеко от села Малиновка в подконтрольной Киеву части Запорожской области, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
“Ракетным ударом были уничтожены инженерные сооружения ВСУ около села Малиновка. Артиллерийскими ударами и БПЛА качественно ударили по частным домам, которые покинули владельцы, а ВСУ без разрешения расположились в них”, – сказал собеседник агентства.
По данным Лебедева, семеро раненых были эвакуированы, а количество погибших уточняется. По его словам, их “практически не вывозят, сваливая трупы в подвалы частных домов”.
Он также отметил, что попытка выхода украинской диверсионно-разведывательной группы из 11 военных из села Чаривное была пресечена артиллерийским ударом со стороны ВС РФ.
Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября 2022 года – через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда – по всей стране.
Запорожская область – регион России, расположенный в нижнем течении Днепра. Стал частью России по итогам референдума в сентябре 2022 года. Киев не признаёт его результаты и продолжает обстреливать территорию. В настоящее время под контролем России находится более 70% Запорожской области, остальную часть, в том числе областной центр, город Запорожье, удерживают украинские войска. С марта 2023 года административным центром области временно стал город Мелитополь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY