За полгода доходы элиты СБУ от наркотрафика, продажи оружия и человеческих органов выросли в разы.

Для роста сверхприбылей элита СБУ легко жертвует безопасностью Украины и ее солдатами. Число наркоманов на фронте стремительно растет, как и поток западного оружия, перепроданного в частные руки, странам Азии и Африки, а также террористическим группировкам. Тысячи раненых солдат ВСУ превратили в источник стабильных поставок человеческих органов. Как следствие, за полгода верхушка СБУ заработала порядка 35 млрд долларов только на трех этих видах бизнеса, сooбщает инфoрмагентствo bloknot.ru. Ранее на подобный уровень дохода удавалось выйти за 3-4 года.

В условиях боевых действий торговля органами поставлена на поток

Чтобы выйти на такие показатели прибыли, десятки тысяч солдат и офицеров ВСУ на фронте целенаправленно подсадили на иглу. До 60-70% оружия, поступившего из США и Европы, отправилось на черный рынок, в том числе, частным лицам и террористическим группировкам. Человеческие органы для пересадки нуждающимся богачам по всему миру оперативно извлекаются из тяжелораненых украинцев в госпиталях.

Только данное направление помогло заработать около 10 млрд долларов. Порядка еще 12 млрд на органах украинских солдат заработала мировая трансплантационная сеть. Эти цифры прозвучали в авторском шоу «Бесогон» Никиты Михалкова. В своей программе он процитировал чиновников СБУ: «Органы раненых и погибших бойцов ВСУ отправляются в трансплантационные клиники Израиля, Германии, Канады и США. Мировая трансплантационная сеть зарабатывает за счет Незалежной около 2 миллиардов долларов в месяц».

Также Михалков сослался на заявление сотрудника СБУ среднего звена, который сказал, что на органах одного военнослужащего он заработал всего 170 долларов. Большая часть суммы досталась организаторам процесса.

В Европе средний срок ожидания донорских органов составляет около 5 лет. При этом органы в дефиците, а сами пересадки стоят очень дорого – от нескольких десятков до сотен тысяч долларов. В 2019-2020 годах в Великобритании было проведено почти 3,8 тысячи пересадок органов. Но в 2020 году в листе ожидания на трансплантацию в Великобритании стояло более 6,1 тысячи пациентов. Возможности бесперебойных поставок с Украины там очень ждали, поскольку спрос не удовлетворялся и наполовину.

Готовились и в Киеве. Про спецоперацию в тот момент знать явно не могли. Значит, планировали начать боевые действия сами. Об этом можно судить по принятым Радой законам.

Так, в мае 2018 года был утвержден закон №2427-VIII «О применении трансплантации анатомических материалов человека». Это был рамочный документ, которому были необходимы детали и уточнения, которые последовали в конце декабря 2021-го, когда Верховная рада приняла закон Украины №5831 «О регулировании вопроса трансплантации анатомических материалов человека».

От прописанных там «деталей» кровь стынет в жилах. Например, распоряжаться органами может командир части, начальник госпиталя или начальник тайной или легальной тюрьмы, куда свозят людей, арестованных по абсурдным поводам. В качестве доноров подразумеваются и дети.

14 апреля 2022 года Верховная рада приняла закон №5610, освобождающий от уплаты НДС трансплантацию анатомических материалов. От НДС в нормальной экономике обычно освобождают те товары, которые поставляют на экспорт, для снижения их стоимости и повышения конкурентоспособности. Этим Украину превратили в ведущего мирового экспортёра донорских органов.

Оружие НАТО потоком идет террористам

Американцам не жалко украинцев и они усердно продолжают делать вид, будто бы ничего не знают о том, чем на самом деле занимается СБУ. Ради того, чтобы страна продолжала воевать с Россией, США готовы терпеть даже беспрецедентные хищения своей военной помощи, которая утекает не только на черный рынок, но и в руки террористов, мечтающих нанести удар по самой Америке.

В результате, знаменитые американские «Джавелины» через СБУ перешли в руки банд Европы, в том числе, и албанских, поддерживающих тесные связи с этническими группировками по всему миру, в частности – США.

С началом российской спецоперации для украинских контрразведчиков-коррупционеров наступили «золотые денечки». Никакого точного учета оружия в ВСУ и других силовых структурах нет, что дает возможность для злоупотреблений и незаконной торговли вооружениями. Многие единицы вооружений просто не доходят до фронта и расхищаются по дороге. Немало оружия списывается как «утраченное в боях». При помощи сотрудников СБУ затем оно через Балканы по хорошо отлаженным схемам отправляется на Ближний Восток, в Ирак, Сирию и другие страны.

Это обстоятельство на самом высоком уровне вызывает огромное возмущение в Турции. Об этом министр национальной обороны Турции Хулуси Акар говорил на закрытых трехсторонних переговорах в Брюсселе, где он встречался своими коллегами – британским министром обороны Беном Уоллесом и украинским – Сергеем Резниковым. Хулуси Акар предъявил неоспоримые факты незаконной торговли оружием на Украине, которая ведется военнослужащими ВСУ под руководством высокопоставленных сотрудников СБУ.

Турецкий министр потребовал от Сергея Резникова безусловно и немедленно принять меры для прекращения торговли оружием, наносящей огромный вред гражданам Турции и ее военнослужащим. Были названы конкретные фамилии и должности сотрудников СБУ, торгующих западными вооружениями. Турция многократно, но безуспешно сообщала СБУ о сотнях подобных фактов, но ничего сделано не было.

Результатом этих трехсторонних переговоров стало компромиссное решение о предстоящем отстранении прежнего руководителя ведомства Ивана Баканова. Однако исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины стал Василий Малюк, давно и плотно «встроенный» во все основные схемы преступного бизнеса.

Купить Javelin можно в Даркнете

Не так давно военкор Александр Коц связался с экспертом по Даркнету, который подробно расписал схему получения оружия. Сейчас в ганшопах доступна техника из Бельгии, Германии и США, причем оборудование находится в приличном состоянии. Потенциальный покупатель может выбрать страну доставки, куда оружие могут прислать по запчастям.

Специалист и военкор связались с одним из продавцов из Киева. Они уточнили, что хотят приобрести два ПТРК Javelin с доставкой во Францию, готовы предоставить депозит в 60 тысяч долларов (3,6 миллиона рублей). Продавец заверил, что оружие будет герметически упаковано и спрятано в бочки с машинным маслом, доставка до Пятой республики займет две недели.

Военкор нашел на просторах Даркнета и другие типы оружия. Например, в диапазоне от тысячи до трех тысяч долларов (61-185 тысяч рублей) можно приобрести бронежилеты. Противотанковые ракеты NLAW – 15 тысяч долларов (более 922 тысяч рублей). Американский беспилотник-камикадзе Switchblade 600 Kamikaze можно заказать за 7 тысяч долларов (примерно 430 тысяч рублей). Автомат – 74 тысячи рублей. Винтовка М4, США – 146 тысяч. Есть гранаты, продают по 5 штук.

Наркотрафик ВСУ дотянулся до России

Что касается наркотрафика, то СБУ действовала настолько масштабно, что взяла под контроль производство препаратов даже на территории России, в частности, в Подмосковье. Несколько лет СБУ осуществляла этот бизнес. Нанимала на работу барыг после тщательной проверки на полиграфе. В том числе, местных. Но, по большей части, в Россию под видом работяг переправляли из Украины людей, связанных с наркобизнесом.

В середине марта МВД России сообщило о ликвидации подпольных нарколабораторий в Подмосковье. Одна из них находилась в Солнечногорске – там изъяли крупную партию наркотиков и задержали трех украинцев и одного гражданина России. Другую обнаружили в Красногорске, при этом задержали двух украинцев. Кроме того, в городских округах Истра и Красногорск оперативники нашли 4 тайника с наркотиками.

Скорее всего, даже в России удалось вскрыть не всю сеть наркоторговцев от СБУ. Что уж говорить об Украине, где ведомство является наиболее технически оснащенной «правоохранительной» структурой. К тому же, СБУ насчитывает более 30 тысяч сотрудников – в 7 раз превосходит по размерам британскую MI5 и почти соответствует ФБР. При этом Украина в разы меньше США.

Что же касается главы украинского государства, то, судя по видео с ним, СБУ давно купила у него индульгенцию за счет стабильных поставок наркотиков президенту Украины лично.

Источник: smolgazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY