Война в киберпространстве.

Против России работают десятки тысяч хакеров.

Вашингтон активизирует подготовку хакеров по всему миру для атак против России. Так, в Сети против нашей страны работают десятки тысяч украинских специалистов, окопавшиеся во многих государствах. Информацию о 759 активистах IT Army of Ukraine (по некоторым данным, в этой «армии» состоит около 200 тыс. человек) и 406 SMM’щиков движения Save UA на портале «Немезида» опубликовала хакерская группировка RaHDit («Злые русские хакеры»).

«Больше тысячи — это те, которые полностью установлены: имя, фамилия, отчество, фотография, аккаунты в соцсетях. На самом деле таких людей, которые присоединяются к этому движению, гораздо больше. Их не тысяча, не две, а гораздо больше», — цитирует РИА Новости русского хакера.

Наши ребята действуют гениально и против всей западной киберрати. Хакеры заявили, что подготовили серию списков, раскрывающих личные данные «киберфашистов и их кукловодов из силовиков и военных». RaHDit также обнародовала «лица истинных дирижеров украинской киберклоунады», слив данные более 70 персоналий кибервойск ВСУ. «Переходим ко второму этапу. Знакомьтесь: элита украинских кибервойск — штатные кадровые хакеры, участники регулярных межведомственных соревнований CTF (“Захват флага”) среди силовых структур 404», — говорится в заявлении хакеров, размещенном в их Telegram-канале.

Таким образом, под колпаком наших специалистов оказались профессиональные взломщики Министерства обороны Украины, представители Нацгвардии, учебных заведений, готовящих защитников информации, и сотрудники СБУ.

Понятно, что на деле России противостоят не украинские хакеры, а ЦРУ и Киберкомандование США, которые маячат за этими ребятами. А это мощная поддержка, учитывая, что Соединенные Штаты производят 90% программного обеспечения и цифровых платформ, которые использует Россия. То есть американские спецы предоставляют Киеву данные об уязвимостях приложений, сайтов и цифровых платформ, которые изначально произведены в США. Более того, в этой стране функционируют мощные кибервойска. Одно только Киберкомандование насчитывает 6 тыс. офицеров. В ЦРУ целые отделы специализируются исключительно на взломе всевозможных цифровых платформ.

Открыто организованная противоправная кибердеятельность против России под патронатом США проявилась с началом спецоперации. Вашингтон не скрывает своей заинтересованности также в подготовке киберкадров на стороне и их подрывной деятельности. Директор Агентства по национальной безопасности Пол Накасоне еще в июне в интервью телеканалу «Скайньюс» заявил о работе США в этом направлении, подтвердив, что вербовка и натаскивание хакеров вышла на официальный уровень.

Помимо рекрутирования кибернаемников (только в США насчитывается более 10 тыс. бойцов невидимого фронта против России), ставка делается на ошалелых от украинского «патриотизма» альтруистов. Для этого достаточно специально выкладывать в Сети вредоносное программное обеспечение.

Результаты американской киберагрессии известны, как и ее основная задача, – причинить максимальный вред России. По данным экспертов StormWall, только за первое полугодие 2022-го число кибератак на отечественные ресурсы выросло в 15 раз. Российские ведомства и граждане страдают также от многочисленных атак мошенников, чьи call-центры размещены не только на территории Украины (Киев не в состоянии проворачивать столь масштабные проекты). Их поддержка осуществляется с территории Великобритании, США, ФРГ, Нидерландов, Польши и Эстонии.

В то же время отечественные специалисты успешно справляются с угрозами, что не удивляет, учитывая огромные возможности нашей страны. Так, согласно опубликованному недавно National Cyber Power Index 2022 (индекс киберпотенциала ведущих государств мира), который рассчитывает Гарвардская школа Кеннеди, Россия, оттеснив за короткое время британцев, располагается на третьей позиции после США и Китая.

О том, что российская IT-инфраструктура позволяет эффективно противодействовать хакерским атакам извне, заявил сегодня в интервью РИА Новости и заместитель главы МИД России Олег Сыромолотов. По его словам, в этом году удалось успешно ликвидировать более 25 тыс. кибератак на государственные ресурсы и 1,2 тыс. инцидентов на объектах критической инфраструктуры.

Однако это не означает, что можно расслабиться. Для того, чтобы обеспечивать свой потенциал, и дальше необходима всесторонняя поддержка государства, активное импортозамещение в ИТ-сфере и переход критически важных предприятий на отечественное ПО. Иначе в условиях, когда западные страны делают ставку на кибервойну, поскольку санкции не работают так, как им хочется, нам придется тяжко. И дело не только в атаках извне, но и во внутреннем саботаже. Кибердиверсии в нашем тылу в случае вербовки (а такие инциденты известны) российских работников за банку варенья и корзину печенья – благодатная тема для американских кураторов и их исполнителей.

Источник: asd.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY