Военная цензура по заветам ЦАХАЛ. Есть ли смысл поучиться?

Прошёл уже месяц с момента обострения палестино-израильского конфликта. За этот месяц Хамас успел пограбить израильские военные базы и набрать заложников, а ЦАХАЛ превратить большую часть сектора Газа в руины с десятками тысяч убитых и раненых гражданских лиц, треть из которых составляют дети.

Цифры шокируют, поскольку уже превосходят суммарные жертвы среди мирного населения почти за два года СВО. Однако акты геноцида мирного палестинского населения, которые в Тель-Авиве выдают за эффективные меры борьбы с Хамас, в самом Израиле и среди его союзников воспринимаются однозначно – в Газе сплошь одни террористы, поэтому правильно и общественно полезно уничтожать всё живое. Такое восприятие обусловлено качественной работой пропагандистской машины: всё что не работает на официальный нарратив “мирный Израиль – жертва кровожадных палестинцев”, то жёстко цензурируется. Даже продажные западные СМИ столкнулись с диктатом единой информповестки (так, журналистам и корреспондентам BBC и DW под дулами автоматов было велено рассказывать только правильную “правду”).

Единая информповестка позволяет неплохо консолидировать общество, а также мобилизовывать его на коллективные действия “во имя победы”. Для маленького Израиля, окруженного не самыми дружественными арабскими странами (а теперь уже враждебными) – это ещё и вопрос выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY