Умер Алексей Навальный*. Осужденный скончался из-за оторвавшегося тромба.

По сведениям УФСИН, осужденный Алексей Навальный скончался после прогулки в ЯНАО. Вернувшись в камеру, Алексей почувствовал себя плохо и практически сразу потерял сознание.

в Колонию сразу же вызвали бригаду скорой помощь.

«Проведены все необходимые реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали», – сообщили в ЦФСИН по ЯНАО.

Врачи констатировали смерть осужденного.

По предварительным данным причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Все симптомы – резкое ухудшение состояния, потеря создания – также подтверждают это. Медики пытались реанимировать Алексея, но не смогли.

За что судили Навального.

В 2021 году суд отправил за решетку оппозиционера Алексея Навального. Дело было не новое – оно продолжалось с 2014 года. И за решетку Алексей попал отнюдь не за свои интернет-«расследования» и оппозиционную деятельность, а за несоблюдение условий испытательного срока по приговору еще 2014 года.

В 2014 же году дело братьев Навальных получило название «дело Ив Роше».

Если сложное простым языком, то Алексей Навальный со своим братом Олегом, работавшим в «Почте России», организовали фиктивную транспортную фирму, у которой вообще не было никакого транспорта. Но смогли убедить известную французскую компанию «Ив Роше» доставлять товары в регионы через эту фирму-пустышку. На деле доставкой занималась другая компания знакомых Навального.

В итоге из 55 миллионов рублей, уплаченных «Ив Роше» за доставку товаров, лишь 31 миллион дошел до реального перевозчика. Остальные осели у Навальных.

При этом, дело против братьев Навальных возбудили по обращению именно частной иностранной компании, а не российской.

Тогда брат Олег получил 3,5 года колонии. А Алексей — тот же срок, но условно.

Навальный таким образом побил своеобразный «рекорд» – получив два условных срока. К моменту второго приговора у Алексея уже был один условный срок за махинации в «Кировлесе». Тогда, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, Алексей Навальный убедил компанию «Кировлес» продавать лесоматериалы его компании (также «пустышке») по заниженным ценам. А перепродавался лес уже по другой — рыночной — стоимости. Ущерб — 1,5 миллиона рублей. Приговор — 5 лет условно.

Тут важно отметить, что Алексей был единственным человеком в России с двумя условными сроками. Таких послаблений российский суд не делал никому.

По условиям этого срока осужденный должен был не менять место жительства и 2 раза в месяц являться в инспекцию для отметки. Однако оппозиционер множество раз это игнорировал. Только за 2020 год – то есть до “отравления” и последующего лечения в Берлине – Навальный 6 раз нарушил режим явки в инспекцию. И тогда ФСИН предупреждал Алексея, что его условный срок при таких действиях может быть заменен на реальный.

Второй срок Навального
7 августа 2023 Мосгорсуд на выездном заседании приговорил политика Алексея Навального к 19 годам лишения свободы по экстремистской статье – за создание экстремистского сообщества.

Обвинение требовало для него 20 лет лишения свободы. Навальный также был оштрафован на 500 тысяч рублей.

Алексея Навального обвиняли по шести статьям Уголовного кодекса:

Организация «экстремистского сообщества» (часть 3 статьи 282.1 УК).
Публичные призывы к «экстремизму» (часть 1 и часть 2 статьи 280 УК). Поводом для дела стали посты бывшего оператора ФБК Павла Зеленского и выступление одного из участников митинга в Уфе в 2017 году.

Реабилитация нацизма (часть 3 статьи 354.1 УК). Штаб политика в Волгограде сделал коллаж с покрытым зеленкой монументом «Родина-мать зовет!» следствие, выяснило, что к распространению коллажа был причастен сам Навальный.

Вовлечение несовершеннолетних в совершение действий, опасных для жизни (часть 2 статьи 151.2 УК). Из-за того, что на митинги, организованные Навальным собирали несовершеннолетних.
Создание некоммерческой организации (НКО), посягающей на права граждан (часть 2 статьи 239 УК).

Финансирование экстремизма (часть 2 статьи 282.3 УК). Дело завели из-за сбора пожертвований на созданные Навальным организации.

* — внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY