Украинские переправщики, фальшивые пенсионеры и даже трансгендеры.

Содействие в уклонении от призыва уже превратилось на Украине в настоящий бизнес с чётким разделением труда по видам оказания услуг и по географии этих услуг.

Например, в Закарпатской области действуют так называемые «переправщики», которые по тайным тропам, в обход КПП выводят на территорию Венгрии, Словакии, Польши и Румынии тех украинцев, кто не горит желанием «отдать свою жизнь за священное право Украины на вступление в НАТО». Вариант этот довольно хлопотный, связанный с довольно длительными пешими переходами клиентов по пересеченной местности. Более того, как сообщают украинские СМИ, после начала мобилизации на Украине в закарпатских лесах и в реке Тиса уже неоднократно находили тела погибших мужчин призывного возраста, нередко с признаками насильственной смерти. Само собой напрашивается предположение, что «переправщики» могут просто грабить уклонистов, а затем убивать их.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что гораздо больше спрос на услуги по организации прохода за границу через официальные КПП.

Такой бизнес распространен, например, во Львовской области, где уже сложились твёрдые расценки. Так, средний размер взятки для прохода через КПП составляет там 3,5 тысячи долларов с призывника. Местные жители уже успели заметить, что после начала мобилизации на Украине существенно вырос уровень благосостояния тех, кто служит на границе – у них появились новые иномарки, они обзаводятся дорогой недвижимостью и т.п.

Ещё одно направление на данном рынке – это изготовление поддельных документов, якобы освобождающих их обладателей от воинской службы. Можно купить буквально всё, начиная от медицинских заключений о наличии смертельных болезней, до паспортов, в которых будет указан возраст либо ниже, либо выше призывного. Причём в стоимость такого паспорта входит и внесение соответствующих данных в компьютерную базу, что облегчает переход границы. Это обходится заказчикам приблизительно в 5 тыс. долларов.

До недавнего времени широким спросом пользовались и услуги по предоставлению фальшивых студенческих документов иностранных вузов, которые подтверждали, что обладатели таких удостоверений, хоть и являются гражданами Украины, но обучаются где-нибудь в Сорбонне, Оксфорде и т.п.

Но, как сообщил в этом месяце официальный представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, украинских граждан, обучающихся в «Сорбоннах», «Оксфордах» и других иностранных вузах, за границу выпускать больше не будут в связи с выявлением огромного количества поддельных студенческих удостоверений таких вузов.

И, наконец, неожиданным побочным явлением призывной кампании на Украине стало увеличение количества заявлений на смену пола с мужского на женских от граждан, которые вдруг осознали, что они до этого были не мужчинами, а совсем наоборот.

Данное обстоятельство создало для украинских властей серьёзную проблему. С одной стороны, в Европейский союз и в блок НАТО украинцев могут принять только после полного принятия Украиной европейских ценностей, в число которых входит и свободный выбор гражданином свой гендерной принадлежности. С другой стороны, ВСУ в случае массового перехода украинских «чоловіків» в слабый пол не досчитаются изрядного количества солдат, столь необходимых для войны «за священное право Украины на вступление» в этот самый блок НАТО.

Именно данная дилемма и стала одной из основных причин, побудивших украинских правителей начать с 1 октября 2022 года поэтапное изменение правил призыва женщин на военную службу.

Однако эти нововведения уже не коснутся одного из самых известных украинских трансгендеров Бориса Круглова, звезды украинской версии телешоу «Фабрика звезд», выступавшего там под именем «Борыс Апрэль». По завершении своего пребывания на телешоу Апрэль объявил, что он теперь будет певицей Зианджей, а потом и вовсе сменил себе имя в паспорте на «Зи Фаамелу», хотя и не озаботился заодно поменять и информацию о своей гендерной принадлежности.

Как рассказал в интервью журналу «The Rolling Stones» сам Борис Круглов, после начала Российской военной операции и после получения приказа явиться в украинский военкомат он, «спасая свою жизнь», ночью тайно переплыл через Дунай на территорию Румынии и сейчас не горит желанием возвращаться на Украину.

Источник: michel-durand.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY