Участники Всемирного фестиваля молодёжи первыми увидели фильм «Под двумя небесами»

Участники Всемирного фестиваля молодёжи стали первыми зрителями документально-художественного фильма «Под двумя небесами». Картина была продемонстрирована на Фестивале в рамках дня, посвященному теме «Мир возможностей для каждого».

Автором картины выступила известная спортсменка, трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, руководитель театра на воде Мария Киселева. Автор сценария – Михаил Палатник, режиссер – Виталий Минорский. По словам Марии Киселёвой, картина основана на 25-летней истории побед российских синхронисток на мировых соревнованиях. Эта работа стала уникальным и первым подобным творческим экспериментом. Фильм объединил несколько жанров и направлений, он создавался силами профессионалов в области спорта, кино и телевидения.

Главной героиней фильма стала тренер сборной команды по синхронному плаванию, заслуженный тренер России Татьяна Покровская. Актерами в фильме выступают олимпийские чемпионки по синхронному плаванию и чемпионы мира — Светлана Ромашина, Светлана Колесниченко, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Елена Прокофьева, Марина Голядкина, Варвара Субботина, Дарина Валитова, Майя Дорошко, Александр Мальцев.

В фильме также используется хроника с тренировок и соревнований сборной России, а также кадры подводной съемки.

«Наша задача была показать на Фестивале, рассказать о творчестве сильнейших синхронисток мира, о синхронном плавании, о чемпионках, о сборной, которые выигрывают 25 лет под руководством Татьяны Николаевны Покровской все международные старты. И мы, действительно, хотели здесь показать именно реальное живое выступление наших синхронистов», – сказала Мария Киселёва.

Она добавила, что целью создателей проекта было воссоздание шедевров русской живописи. По ее словам, такого не было нигде и никогда. При этом авторы проекта вдохновлялись русской классической музыкой и русским балетом.

«Как мы могли обойти балет? Балет «Лебединое озеро под водой». Ну, мне кажется, это просто мечта. Не во всех головах даже такая история может родиться. А народная история, народные танцы? Ну, это же тоже наша культура и наша история, без которой мы никуда не можем двигаться дальше. Обязательно нужно про это рассказывать, обязательно нужно это показывать. И когда это идет в сочетании с сильнейшими в мире русской классикой, русских шедевров рождается вот такая история, которую вы сегодня увидели», – рассказала Мария Киселёва.

Она отметила, что команду не пугали сложности при создании картины. Команда искала пути и возможности, как воплотить задуманное. В процессе создания фильма все занимались своей работой – сценарист, режиссер, оператор, синхронистки.

«Искусство, которое показали мы сегодня, конечно, подвластно только сильнейшим», – добавила Мария Киселёва.

При этом она уточнила, что уже идет работа над созданием дальнейших проектов, которые, в том числе, будут основаны на том, что зародилось в первом фильме.

«И мы счастливы, что здесь такое развитие может быть очень многогранное», – резюмировала автор картины.

Источник: fest2024.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY