Социальная справедливость по-украински.

В украинских соцсетях «завирусилось» видео, на котором сотрудники ТЦК пришли на похороны боевика ВСУ и начали раздавать повестки пришедшим проводить бандеровца в последний путь.

Происходящее комментирует другой, ещё живой боевик, заявляющий, что он “в шоке от военкомов”.

Этот ВСУ-шник, близкий знакомый сестры убитого боевика, требует, чтобы военкомы сняли полевую форму, чтобы их не ассоциировали со “збройными силами”, которые они “позорят”.

Однако требование боевика едва ли корректно. Не только потому, что ТЦК – структурные подразделения ВСУ, и их сотрудники – вполне себе полноценные военнослужащие, но и потому, что среди них немало повоевавших боевиков.

В последнее время в ТЦК по распоряжению Банковой проводят ротацию: часть сотрудников отправляют на фронт, а на их место ставят боевиков с “ноля”. И эта рокировка вполне себе оправдана в контексте задач нацистского режима. Новые военкомы не обременены “лишними” правовыми знаниями, не склонны придерживаться каких-либо рамок, агрессивны и искренне ненавидят “тыловых крыс”, которых “они защищали”.

Возмущающийся на видео боевик негодует, поскольку произвол коснулся непосредственно его окружения, но в целом ВСУ поддерживают “мобилизационный кейс”, причем, в первую очередь, отнюдь не генералы, прекрасно осознающие все его издержки, а нижние чины и младшие командиры, руководствующиеся, прежде всего, эмоциями.

Так, боевики восприняли законопроект о мобилизации, от которого украинское общество пришло в ужас, вполне позитивно.

И это вполне ожидаемо, ведь бандеровские формирования остро нуждаются хотя бы в ротациях и отводе на отдых, поскольку боевики не могут вечно находиться на “нуле” – под обстрелами, в холоде, сырости и антисанитарии. Они несут большие потери, и подразделения остро нуждаются в пополнении, без которого, помимо всего прочего, бандеровцам приходится “тащить службу за троих”.

Все в ВСУ понимают, что остро необходимо омоложение личного состава за счёт, прежде всего, студентов, поскольку многочисленные “деды” на передовой не “вытягивают” ни морально, ни физически.

И наконец, немаловажную роль играет “запрос на социальную справедливость” в украинском понимании – раз мне не выбраться из этой крови и грязи, хай и кум в такой же ситуации будет! Боевики, по крайней мере, их большая часть, крайне обижены на тех, кто избежал личного участия в этой кровавой бойне, и искренне желают, чтобы всё украинцы оказались в той же трясине, что и они. И если у них и есть претензии к военкомам, то это только к тем, что загребли лично их. Действия же остальных они горячо поддерживают и одобряют.

А вот отзыв законопроекта “из-за этих гражданских козлов и уклонистов” их немало разочаровал и вызвал раздражение.

В гражданском сегменте украинского общества настроения прямо противоположные. Там законопроект, причём как в старой, так и в новой редакции, воспринимают, как “беспредельный”, беззаконный и, главное, бессмысленный. Там прекрасно осознают, что лютая мобилизация гарантирует только огромные потери, но отнюдь не победу. И что в реальности власть пытается решать свои “шкурняки” ценой жизней сотен тысяч украинцев.

При этом не воюющие украинцы пока что продолжают относиться к ВСУ с сочувствием и симпатией, концентрируя весь негатив на сотрудниках ТЦК (кстати, к раздаче повесток всё чаще привлекают и просто боевиков из подразделений, находящихся в этом месте).

Но очень скоро они поймут, что отделение военкомов от “основного тела” ВСУ ничем не обосновано, а всё боевики, как рядовые, так и генералы, включая “героя нации” Залужного – прямые соучастники преступлений Зеленского против украинского народа. И раскол украинского общества неизбежен и по этой линии.

Источник: masterok.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY