Принудительная мобилизации женщин на Украине.

В последнее время в украинском сегменте социальных сетей и мессенджеров все чаще ходят разговоры о принудительной мобилизации женщин для отправки их на фронт. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Указ о всеобщей мобилизации был подписан Зеленским ещё 3 марта этого года, однако в первоначальной редакции документа отсутствовали сведения о принудительной мобилизации женщин. Любопытно, что возможность мобилизации украинок в случае военного положения была закреплена в документах ещё в октябре 2021 года (задолго до начала проведения ВС РФ специальной военной операции).

В то время на портале правительственной информации Украины был опубликован Приказ 1566/37188 “Об утверждении Перечня специальностей и (или) профессий, родственных соответствующим военно-учётным специальностям, после получения которых женщины берутся на военный учёт военнообязанных”.

В списке профессий, прекрасные обладательницы которых первыми отправятся на фронт, чтобы защищать киевскую власть, оказались специалисты по пищевому производству, медицинской службы, водители, медсёстры, повара, переводчики и много кто ещё. Военнообязанными также признали пиарщиков, специалистов по рекламе, информационных аналитиков, журналистов и даже секретарей.

С 1 октября 2022 года приказ вступает в силу и откосить от службы будет трудно. Согласно приказу, раз в три года слабый пол обязан посещать сборы, а избежать процедуры смогут только беременные и матери с детьми до трёх лет. В период ведения боевых действий девушкам и женщинам запрещён выезд за границу — точно так же, как и мужчинам призывного возраста.

Но любовью к режиму Зеленского молодые украинки не прониклись. Начали появятся признаки добровольно-принудительного характера проводимых мероприятий, применения, так сказать, «несиловых методов принуждения» вроде отказа в получении работы без военного билета стали причиной для массового недовольства. Теперь им предстоит решать что делать в текущей ситуации: бежать в другие страны (в том числу в Россию) или же скрываться от призыва внутри страны.

Пока Киев пытается доказать, что на деле никакой мобилизации нет, а процедуры привлечения женщин к воинской службе носят формальный характер, некоторые из предприятий Украины наращивают пошив женской военной формы, явно предвкушая солидный заказ от государства.

P. S. «Женщина в армии Украины — это ужас. Тебя не держат за человека. Мало того что есть проблемы гигиенического характера, так тебя пытаются сделать объектом сексуальных домогательств.»
советник главы президента Украины Алексей Арестович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY