Президент России В.В. Путин подписал указ о проведении Всемирного фестиваля молодёжи в 2024 году.

Президент утвердил состав оргкомитета по подготовке мероприятия.

Всемирный фестиваль молодёжи пройдет в России в феврале-марте 2024 года, следует из опубликованного в среду указа президента РФ Владимира Путина.

Правительству поручено в течение трёх месяцев разработать меры для подготовки и проведения мероприятия, а также определить источники финансирования. Им также необходимо оказать содействие в освещении Фестиваля в СМИ.

Кроме того, глава государства утвердил состав оргкомитета по подготовке мероприятия. Его председателем стал первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Оргкомитет будет координировать разные органы власти РФ для оперативного решения задач, разрабатывать план действий и контролировать его выполнение. Он также будет представлять президенту РФ предложения об организации в рамках Фестиваля мероприятий с участием иностранных лидеров или глав международных организаций.

Идея проведения нового Фестиваля возникла в беседе Путина со студентами 25 января: одна из участниц встречи предложила повторить фестиваль, который состоялся в Сочи в 2017 году. Президент признался, что в современных условиях воплотить это будет непросто, но в целом идею назвал хорошей и поддержал. Он отметил, что Россия всегда проводит международные мероприятия на очень высоком уровне, с присущим ей блеском.

Месяцем ранее схожее предложение высказывалось на заседании Госсовета “О реализации молодёжной политики в современных условиях”. Тогда речь шла об организации фестиваля уже в 2023 году. По итогам встречи Путин поручал разработать концепцию проведения такого мероприятия.

Традиция фестивалей

Идея проведения всемирных фестивалей молодёжи и студентов (ВФМС) зародилась после окончания Второй мировой войны. Организаторами выступили Всемирная федерация демократической молодёжи (основана в ноябре 1945 года) и Международный союз студентов (существовал с 1946 года до начала 1990 – х годов).

В последний раз Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходил в 2017 году на площадках в Москве и Сочи. Его участниками стали порядка 25 тыс. молодых людей – представителей общественных организаций, преподавателей и молодых политиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY