Посол Польши в России Кшиштоф Краевски продолжает посещать различные российские города.

Намедни он был в Перми, где ему местные жители снова задавали неприятные вопросы о сносе в Польше памятников советским воинам.

Эти вопросы преследуют посла везде, но он до сих пор не может ничего внятного ответить. Дурачком прикидывается.

Пока калининградский губернатор Алиханов совершенно правильно продвигает свою идею по установке в Калининграде памятника виленскому губернатору Муравьёву – усмирителю польского восстания 1863 года, посол Польши рванул в Пермь и посвятил свой визит 160-летию этого самого восстания.

Дело в том, что польские мятежники массово ссылались в Пермь и окрестные уральские земли. Многие поляки там осели навсегда, обрусели, осознали свою вину и стали вполне лояльными подданными Русского Императора.

Если бы Кшиштоф Краевски по-настоящему изучал историю ссыльных поляков в Пермском крае, то он бы обратил внимание на следующий момент.

“Переселяясь в глубь России, поляки продолжали сохранять традиции и культуру своего народа. В начале 1860-х гг. в Перми начинает оформляться польская библиотека (часть ее до сих пор хранится в Пермской краевой библиотеке имени Горького). Ее создание тесно связано с польскими ссыльными в г. Пермь. Неоднократно отмечался и вклад ссыльных поляков в развитие культуры и образования Пермского Прикамья”.

Русские люди и российское государство не запрещали полякам сохранять свою культуру и историю, то есть сохранять свою польскую идентичность. Даже католический костëл разрешили в Перми построить. Разрешили своим врагам-мятежникам, массово убивавшим во время восстания 1863 года русских людей.

Поляки же отметились варварским уничтожением архитектурно прекрасного православного собора Александра Невского в Варшаве, польскими концлагерями для пленных красноармейцев, а также недавними заявлениями премьер-министра Польши Моравецкого, который заявил, что “Русский мир” нужно уничтожить и сравнил его с раковой опухолью.

Слабо было Кшиштофу Краевски одëрнуть своего шефа во благо добрых отношений между поляками и русскими?

Конечно, слабо… Традиционная польская дипломатия русофобия стремится к геноциду русского народа и Кшиштоф это прекрасно знает…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY