По данным ФСБ с начала 2022-го года спецслужбы зафиксировали более 500 хакерских атак на критическую инфраструктуру РФ.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации с начала 2022 года зафиксировано более пяти тысяч хакерских атак на критическую инфраструктуру России. Своевременно принятые меры позволили предотвратить наступление негативных последствий от подобных действий для нашей страны.

В ходе анализа выявленных компьютерных угроз получены данные, свидетельствующие об использовании США и странами НАТО украинской территории для проведения массированных компьютерных атак на объекты гражданского назначения в России.

В настоящее время сетевая инфраструктура Украины задействуется подразделениями наступательных киберопераций стран Запада, позволяя им скрыто применять новые виды кибероружия.

С целью сокрытия своей причастности Вашингтон стремится представить «автором» кибератак исключительно Украину, а именно хакерскую группировку «IT Army of Ukraine», совершившую тысячи компьютерных атак на российские информационные ресурсы.

При этом кибератаки разрабатываются при непосредственном участии объединенного командования Пентагона во взаимодействии с международными («Анонимус», «Сайленс») и национальными («Гоаст клэн» – США, «Рэдках» – Турция, «Джи-Эн-Джи» – Грузия, «СквадЗОЗ – Польша» и др.) хакерскими группировками.

ФСБ России располагает возможностями по установлению конкретных лиц, организаций, а также реальных заказчиков, причастных к хакерским атакам на российскую инфраструктуру, и привлечению их к ответственности.

Все это достаточно наглядно указывает, что против РФ системно ведется кибервойна, которая шла еще до начала СВО на Украине. Разумеется, организатором этой войны являются США. Украина тут просто исполнитель и расходный материал. Несмотря на системность этих атак, критическая инфраструктура РФ смогла устоять под этим напором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY