О похоронах украинских нацистов.

Неусвоенные уроки истории.

Годовщину спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины на самой Украине отметили чередой траурных мероприятий русофобско-траурного характера. Аккурат к этой дате из-под Артёмовска повезли по всей Украине “двухсотых”. Во многих областях прошли сразу несколько погребений.

В некоторых городах прошли патриотические концерты “Україна понад усе” (“Украина превыше всего”). Очень напоминает гитлеровское Deutschland über alles (Германия превыше всего). Немцы знают, до чего доводят такие лозунги. На Украине, похоже, уроков истории не усвоили. Были коллективные возложения венков к могилам погибших, посмертные награждения. Официальные лица, плачущие женщины, скорбные лица мужчин… Душещипательных фотографий хватало.

Внешний зритель должен впечатлиться, узреть ужасы страданий украинского народа и по умолчанию уверовать в агрессивные планы России и российской армии. Многие украинские мигранты в Европе так и делают. Читая новости с родины, они видят убитых горем матерей у гробов, видят отцов, едва сдерживающих слёзы, и легко верят в миф про злого Путина.

Но покопайтесь в интернете, взгляните на немецкие фотографии 1940-х годов с похорон гитлеровских вояк. Всё то же самое: убитые горем матери, едва сдерживающие слёзы отцы… Даже символика иногда совпадает в общих чертах – фашистские кресты на гробах немцев и стилизованные под фашистские кресты символы на гробах “азовцев” и прочей неонацистской швали.

Это для папы, мамы, жены, детей и друзей какой-нибудь боевик “Азова”, “Айдара” и т.д. – вовсе не каратель и неонацист, а любящий сын, муж, отец и добрый друг. И они искренне плачут у его гроба, видя в нём именно такого человека. Но для детей Донбасса лежащая в гробу современная модель нациста с клеймом “Зроблено в Україні” – это воплощение ужаса и смерти. Это тот, чьими руками убивали их отцов и матерей.

Эту смысловую разницу многие на Украине никак не могут понять. Они думают, что если погиб их сосед Васыль, то он автоматически хороший парень. Им невдомёк, что Васыль может быть таким же любителем Гитлера, как и какой-нибудь Ганс или Фриц в 1941 г.

Они думают, что если у Васыля нет в хате портрета фюрера, а есть всего лишь портрет Бандеры, или пусть не в хате, а в его политических убеждениях, то Васыль – ни разу не нацист. Они не соображают, что Гитлер и Бандера – это фигуры одного смыслового и идеологического ряда. Тот, кто чтит и уважает Бандеру, как минимум, частично чтит и уважает фюрера.

Один военнослужащий рассказывал мне, как после взятия месторасположения украинских морпехов он в каждом кунге видел плакаты Бандеры на видном месте. Это и есть украинский нацизм. И матери украинских морпехов, спокойно взиравших на портреты нацистского упыря из села Старый Угрынив, могут над их гробами рыдать только об одном – о том, что воспитали своих детей фашистами. Украинскими фашистами.

Фашист – понятие этнически многообразное. Все фашисты не были такими, как в фильмах про войну. Были немецкие фашисты, их мы в кино и видим. Но ещё были фашисты итальянские, словацкие, венгерские, хорватские, финские, румынские, испанские, португальские, т.е. все те, кто поддерживал Гитлера. Идейный фашист из Финляндии и его собрат по разуму из Румынии – это внешне разные люди, да и внутренне у каждого из них были свои фашистские убеждения, окрашенные в их этнические тона (финские, румынские и т.д.).

В 1941 году СССР ввёл войска в Иран, потому что в Иране тоже утверждалась местная версия фашизма. Согласитесь, иранский фашист и фашист из Словакии или Венгрии совсем не похожи. Но их объединяла преданность радикальной идеологии.

Это о том, что современный украинский бандеровцев – такой же фашист, как венгерский хортист, испанский франкист или португальский салазарист. Они не должны выглядеть точь-в-точь как фашист из Германии – «шмайссер» в руках, кованые сапоги и Ach, du lieber Augustin (“Ах, мой милый Августин”) на губной гармошке.

Современный украинский неонацист выглядит так, как выглядит – как обычный отец семейства, простой работяга или молодой “айтишник”, но уверенный, что “москалей на ножи!”, потому что Бандера – герой. И в гроб таких уложила их собственная неофашистская/неонацистская идеология, ибо фашисты-нацисты своей смертью не умирают.

Источник: asd.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY