«Мы только с Россией»: в Москве жители ДНР голосуют за присоединение к РФ.

Граждане верят, что голосование приведет к развитию родного региона
Сегодня, 23 сентября, исторический день – в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях проходят референдумы
по вхождению в состав в Россию. Голосование проходит и на территории РФ – в Москве отдать свой голос люди приходят к посольству ДНР.

В бюллетени всего один вопрос: «Вы за вхождение ДНР в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ?». Со слезами на глазах они рассказывают о своей судьбе и о том, как сильно надеются, что в результате присоединения к России жизнь на освобожденных территориях изменится.

«Эмоции радости. Эмоции надежды! И наконец-то – ура! Слава Богу, будем жить в мире, не будет войны, дети не будут наши страдать и гибнуть. Будем надеяться, что все у нас наладится и все будет хорошо», – отметила Readovka Людмила из Иловайска.

Преподаватели Донецкого национального технического университета Аурика и Виктор Чурсиновы в Москву приехали летом. Они пришли проголосовать на референдуме и ожидают, что в скором времени обстрелы их родного Донецка со стороны ВСУ прекратятся, и они смогут вернуться домой.

«Мы рады! Мы очень рады! Надеемся, что жизнь изменится к лучшему. У нас война идет уже восемь лет… Очень тяжело, а в последнее время вообще… эти обстрелы в центр города… У нас однозначно – мы только в Россию», – говорит Аурика.

Им тяжело принять отношение киевской власти, они ей не верят, потому что видели что происходит своими глазами. Отмечают, что противник сложный, что серьезная поддержка ему оказывается странами НАТО. В заключении граждане добавляют – люди на территории, подконтрольной Украине, даже не пытаются разобраться в происходящем, просто неадекватно воспринимают реальность.

Референдумы в Республиках пройдут с 23 по 27 сентября. Соответственно, официальные результаты обнародуют 28 или 29 числа.

После этого главы Республик направят официальный запрос, который может быть подписан президентом РФ Владимиром Путиным уже 1 октября 2022 года. Несмотря на то, что в Херсонской
и Запорожской областях
даты референдума еще не объявили, возможно, что в те же сроки может произойти и присоединение этих регионов к России. Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что в регионе все готово для проведения голосования.

Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал закон о референдуме по вопросу вхождения в состав России на правах субъекта Федерации. Как сообщил первый заместитель главы Народного Совета ЛНР Хорошилов, голосование пройдет уже на этой неделе с 23 по 27 сентября. Накануне, 19 сентября, общественная палата ЛНР попросила
главу республики о немедленном проведении референдума.

Согласно результатам опроса, большая часть жителей Донбасса хочет присоединиться к России, Херсон также поддерживает присоединение к РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY