Как покрывает ФБК дядю из российского ВПК.

За два года с начала СВО много что изменилось, и в первую очередь политический ландшафт внутри России. Значительная часть так называемых “лидеров протеста” была вынуждена покинуть Россию, потеряв интерес к себе со стороны бывших сторонников.

Но собирая чемоданы, оппозиция увозила не только свой стремительно исчезающий социальный капитал.
Некоторые увезли серьезные опасения – что на Западе узнают, с чем они были связаны в России.

Тайные родственники лидеров оппозиции и работа на “оборонку”

Вы помните директора экстремистского Фонда борьбы с коррупцией – Ивана Жданова? В настоящий момент он находится в Литве – на родине внесен в список экстремистов, объявлен в международный розыск.
Жданов известен попыткой своего поступления в университет за счет российских налогоплательщиков путем использования административного ресурса отца-чиновника.

Но у Ивана есть еще один родственник о котором я узнал совсем недавно. Это тезка его отца, дядя Ивана – Юрий Жданов.

Юрий Викторович в семье Ждановых – тот самый родственник, о котором все в курсе, но не говорят. В фильмах ужасов таких обычно держат на чердаках и в подвалах. Иногда они гремят цепями, но за обеденным столом домочадцы делают вид, что ничего не происходит. Потому что семейная тайна.

Вы спросите в чем причина такой секретности? Ответ прост – Юрий Викторович работает на ВПК. Он является одним из поставщиков так называемых производителей “двойного назначения”. Продукт, получаемый при содействия Юрия Викторовича, потом стирает в пыль абрамсы, нацбаты и наемников на Украине. А ведь бедные западные налогоплательщики и не в курсе!

Но обо всем по порядку.

Дядя Ивана человек заслуженный:

1. Имеет грамоты, премии и даже штандарт губернатора Нижегородской области.

2. Его организацию называют «будущим химической индустрии».

3. Принадлежащее ему предприятие делает перекись водорода.

Ну и что, скажете вы. Подумаешь, перекись. Она у каждого в домашней аптечке есть.

Дело в том, что за последние несколько лет валовая прибыль компании доходила до 260 миллионов рублей благодаря…госконтрактам.

ООО «Лега» делала поставки предприятиям производящем продукцию двойного назначения типа НПК «Технологический центр», а также АО НПП «Завод Искра», который входит в ВКО «Алмаз-Антей».

«Искра» выпускает «элементы для радиоэлектронной аппаратуры, вычислительной техники, средства связи и аппаратуры специального назначения».

Напомним, чем занимается «Алмаз-Антей» и его структурные подразделения.

И что производит:

А пока Юрий Викторович помогает наносить высокоточные удары по противнику, посмотрим, куда теперь может поехать Иван, чтобы отдохнуть от борьбы с российской диктатурой.

Разбогатевший на сотрудничестве с российской “оборонкой” дядя Ивана купил себе два апартамента в Дубае – за 115 и 60 миллионов рублей.

Ниже документы по первым апартаментам.

А вот по вторым:

Примечательно, что в последнем расследовании ФБК о депутатах Госдумы РФ большая часть посвящена дубайской недвижимости. Но ни слова нет о Юрии Викторовиче Жданове. И в списке “разжигателей войны” от ФБК (где например есть я, и иные заслуженные люди) Юрия Жданова тоже почему-то нет…

Теперь мы можем смело передать привет горемычным и глупым литовцам, приютившим Ивана Жданова. Интересно, как они отнесутся к связям Ивана, ведь он забыл об этом рассказать при получении убежища?

И что скажут так любимые ФБК украинцы, когда узнают, что Иван Жданов покрывает “родственника-агрессора”?

И самый главный вопрос – Ваня, внесешь родственника в санкционные списки, или ты не настолько принципиален?

Источник: telegra.ph

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY