ФСБ сообщила о задержании японского консула во Владивостоке.

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU – ФСБ сообщила о задержании консула генерального консульства Японии во Владивостоке Мотоки Тацунори.

Центр общественных связей ФСБ в понедельник сообщил, что японский дипломат “задержан с поличным при получении за денежное вознаграждение сведений ограниченного распространения об актуальных аспектах сотрудничества России с одной из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, влиянии санкционной политики Запада на экономическую ситуацию в Приморском крае”.

“По дипломатическим каналам японской стороне заявлен протест. Мотоки Тацунори объявлен “персона нон-грата” в связи с деятельностью, несовместимой со статусом дипломата”, – сообщили в ФСБ.

Как сообщили в МИД РФ, в понедельник в российское внешнеполитическое ведомство был вызван советник-посланник посольства Японии в Москве, которому было сообщено, что за деятельность, несовместимую со статусом консульского должностного лица и наносящую ущерб интересам безопасности России, консул Генерального консульства Японии во Владивостоке объявлен персоной нон грата и в течение 48 часов обязан покинуть Российскую Федерацию.

“Японской стороне был выражен решительный протест в связи с действиями сотрудника генконсульства и передана нота соответствующего содержания”, – отмечается в сообщении МИД, размещенном на сайте министерства.

Источник: www.interfax.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY