Если бы не было ЧВК “Вагнер”

 Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?

Евгений Пригожин опубликовал письмо в Госдуму РФ с предложением законодательно запретить чиновникам и депутатам на период проведения СВО на Украине (это война) выезжать на отдых за пределы Российской Федерации и ввести ответственность за аморальное поведение, в т.ч. близких родственников (!), включая показные траты и злоупотребления предметами роскоши.

В связи с этим возникают вопросы — ПОЧЕМУ это не сделано до сих пор, по крайней мере, что касается выезда на отдых? У нас вообще действует государственная машина, насколько она эффективна и дееспособна? Или по каждому ключевому решению нужен окрик или звонок президента?

Наш противник уже запретил своему штабно-офисному планктону в костюмах отдыхать за границей, мы отстаем даже в плане принятия таких решений. Какая уж там «Вставай, страна огромная!»?.. Нет-нет, всё как всегда, не торопясь и «на пол-шишечки». Встают, мягко говоря, далеко не все, а иные встают сразу на четвереньки, желая своей Родине поражения. Я уж про сбежавших из РФ дезертиров вообще молчу. У нас самые высокие спикеры успокаивают их, мол, сидите спокойно, дождитесь конца, да и возвращайтесь. А конца может и не быть, или быть таким, что мало не покажется.

Короче говоря, ощущение, что госмашина в ступоре, застыла без смазки на слабом морозе.

Пригожин, безусловно, выполняет колоссальную работу за государство и весь законодательно-чиновничье-бюрократический аппарат.

Только представьте, как бы складывалась ситуация на фронте и, значит, в тылу, если бы не было ЧВК «Вагнер»? Представьте только на минуту тогда, с каким багажом мы бы приехали через год после начала спецоперации на Украине. Он и так весьма скромен, этот багаж, с учетом потери на колдобинах-воронках нескольких чемоданов, а мог быть еще меньше, если бы «оркестр» не уперся севернее Донецка.

Но Пригожин просто делает свою работу, и физически не может стать Людовиком «Государство — это я!». А где, собственно, десятки пригожиных? Не тех дядей на подходе к хоспису, кто запрещает бороды в армии, а реальных командиров и начальников военного времени? Куда они подевались, где их искать, если в наших зонах уже пустеют нары, когда заключенные подались искупать вину кровью в массовом порядке?.. Генералов с орденскими планками на груди, читающих бегущую строку, мы худо-бедно найдем, где эффективные менеджеры, если галера попала в бурю?

И последнее. То, что «небожители» потеряли ориентацию, утонув в роскоши и нуждаются в спасательном круге, понятно давно. Спросите у Абрамовича, чьи миллиарды пошли на вооружение украинских нацистов, убивающих русских солдат и мирных жителей.

Но пусть государство тогда все же прикроет котлеты от мух и определит, где та «красная линия» роскоши, пресечение которой должно наказываться законом. Вопрос не праздный, а требующий решения. Или мы просто в который раз обозначим проблему и забудем про нее, как забываем, что на территории России идет война и на кону само ее существование и будущее русских?

Источник: asd.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY