Безнаказанность украинской артиллерии.

Обстрелы Донецка в условиях отсутствия контрбатарейной борьбы

1. Противник целенаправленно утюжит самый центр Донецка, его сердце — Ворошиловский район: ул. Артема, Университетскую, бульвар Пушкина. Вчера РСЗО «Град» били с периодичностью в несколько часов. Пару дней назад, когда активно работала наша артиллерия, противник замолкал. Как оказалось, ненадолго.

Это говорит о плохой контрбатарейной работе, а точнее, об ее отсутствии на приличном по расстоянию западном Авдеевском направлении (откуда прилеты), где в данный момент идут боевые действия. Там не ведется контрбатарейная борьба, ее нет физически, чем пользуется противник, нанося безнаказанно удары. Если кто скажет, что эта борьба ведется, то она в неудовлетворительном, ужасном состоянии, потому что ни разу за восемь лет противник не бил так по центру города, ибо сразу летело жестко в ответ. А сейчас это норма. И началось это примерно пару недель назад.

2. Почему так происходит? Участок на лбс, о котором идет речь, закреплен (в основном) за 1-й Славянской омсбр. Это прославленное соединение измотано и обескровлено за годы и месяцы боев, имеет большие потери и некомплект. Как это влияет, мягко говоря, на боеспособность, разъяснять не буду. Но безнаказанность врага, бьющего с запада по центру Донецка, что приводит к разрушениям и человеческим жертвам на территории РФ, налицо. Это прямой вопрос к командованию не только бригады.

3. Почему нет контрбатарейной борьбы на уровне соединения—части—подразделения?

а) У артиллеристов отсутствуют полноценные разведвзвода, т.е. нормальная артразведка;

б) В батальонах по факту нет разведвзводов. Формально есть, на деле – “солянка” или фикция;

в) По факту не работает разведрота, та самая, которую в свое время “по кирпичику” создавал ее командир — героически погибший под Мариуполем Всеволод Кашарин (позывной «Печенег»). Казак, прошедший Чечню, пестовал, тренировал разведчиков, возглавлял лично их на разведвыходах. Он перевелся в другое подразделение, созданный задел сохранялся. К осени 2022 г., разгару СВО, разведроту развалили окончательно, ценные кадры убиты/разошлись по другим в/ч;

г) Нет (не работает) разведотдела соединения, который должен взаимодействовать с соседями, с частями и подразделениями, обрабатывать и выдавать информацию.

4. Всё это в совокупности приводит к безнаказанности артиллерии ВСУ в Донецке. Если подходить к ситуации формально-бюрократически, то на бумаге и в докладах будет ажур и самоудовлетворение. Если надо, предоставят фотоотчет о проделанной работе.

Противник фото- и видеоотчетам не верит. Он плевал на бумажки обнаглевших военных бюрократов на местах и повыше по служебной лестнице и стреляет, когда хочет и куда хочет, пока где-то готовится речь для дежурного брифинга с бегущей строкой…

Источник: asd.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY