Александр Кузнецов. «Фантастическая тварь» отрабатывает лондонскую визу.

История трусости и предательства сбежавшего актера.

К годовщине возвращения Крыма в состав России иноагент Юрий Дудь выложил в Сеть интервью с Александром Кузнецовым. В нем актер, который родился в Севастополе, подробно рассказал о том, как нарушил российский закон и сбежал от мобилизации из страны, где популярен и получает огромные гонорары.

По словам Кузнецова, он искал возможность выехать из РФ сразу же после объявления о частичной мобилизации — 21 сентября 2022 г. В тот день он планировал бежать в одной машине с актером Никитой Кукушкиным, но не успел собрать вещи, зато смог купить билеты, чтобы через Армению лететь в Грузию. «Я подделал документ, будто я снимаюсь у Сарика Андреасяна в комедии в фильмах “Манюня”… что я играю какого-то Алексея или Ивана, главную роль, с конкретными съемочными днями… Я все подготовил, бумажку с левой печатью. Я с этой бумажкой пришел на границу, 3 тысячи человек в очереди, я отстоял», – рассказывал со смехом Кузнецов, который в российском кинематографе не раз выступал в амплуа правоохранителей и «героев».

Андреасян был возмущен интервью Кузнецова. «Я никакого отношения к этому не имею. Мы даже не знакомы с Александром. Это абсолютно его собственный креатив и нарушение закона», – заявил он.

Во время пересечения границы Кузнецова попытались остановить пограничники, чтобы проверить, не приходила ли ему повестка. Но он солгал, что имеет белый билет по состоянию здоровья, а сам старался не показывать, как у него «трясутся конечности». Тут ему пригодилось всё его актерское мастерство, хвастался перед Дудем Кузнецов, уверяя, что поддержит любой обман, подделку документов и другие преступления, если речь идет об уклонении от защиты России.

Нетрудно представить, какие чувства после такого откровения испытал отец Кузнецова, моряк дальнего плавания, который, по словам актера, настолько любит Россию, что после начала спецоперации на Украине пытался записаться добровольцем. Однако его не взяли по состоянию здоровья. Отношения с отцом актер прекратил сразу после начала СВО, заметив, что его попытки вразумить родителя с помощью «глобалистской пропаганды» не помогли.

Александр Кузнецов (у отца то же имя) — «против западного мира и своей страной всегда считал Россию», в отличие от сына, который так и остался, по собственному признанию, абсолютным бомжом с двумя гражданствами — российским и украинским.

«Меня бы никто не заставил отказаться от украинского гражданства… Я не имею ощущения родины. В этом конфликте я на стороне Украины на 150%. Но я не ощущаю Россию своей родиной. И Украину тоже. У меня никогда в жизни не было родины. В плане родины я абсолютный бомж и хочу им оставаться до конца», – признается Кузнецов, добавляя, что его родственники по материнской линии воюют на стороне ВСУ.

При этом он с детства мечтал о том, чтобы поселиться в Великобритании, где жизнь максимально хороша. В 12 лет вместе с другом, своровав деньги у родителей, Кузнецов решил бежать в Лондон через Киев, Польшу и Францию, жить планировал в британском детском доме, чтобы остаться в стране возможностей, но беглеца вовремя поймали. В 2011 г. 19-летний Кузнецов приехал покорять Москву и поступать на режиссерский факультет ГИТИСа. С украинским гражданством он мог претендовать только на платное образование, а денег не хватало. Но на выручку пришли «режим Путина» и его программа Россотрудничества, которая оплатила учебу по квоте для стран СНГ.

В России Кузнецов был востребован и в театре, и в кинематографе, много снимался, опять-таки за счет государственного бюджета. Он получил награду на фестивале «Кинотавр» за лучшую мужскую роль в фильме «Большая поэзия». Однако актера манили зарубежные лавры. «Но если уж и бороться за такие «приятные бонусы», то не за «Нику» и «Золотого орла», а как минимум за «Золотой глобус» и Канны», – утверждал Кузнецов, который вершиной своей карьеры считает второстепенную роль темного волшебника в фильме «Фантастические твари: Тайны Дамблдора».

Ради этой небольшой роли Кузнецов «кинул» своего друга режиссера Александра Молочникова (после начала СВО уехал из РФ в США), который в свое время ввел никому не известного артиста из Севастополя в спектакли Московского художественного театра им. Чехова. Кузнецов отплатил тем, что за два дня до премьеры спектакля «Бульба.Пир», в котором должен был сыграть одну из главных ролей, сбежал на съемки в Лондон, чтобы проложить «культурный мост между Россией» и мировым кино. В результате стал «фантастической тварью», заявил тогда Молочников.

Эту меткую характеристику подтверждает признание Кузнецова Дудю в том, что он вел скрытую подрывную деятельность в России. У него, например, была идея снять «черную сказку», где бы он «собрал все российские странные теории про злой Запад, который, как считают клеветники, хочет развалить Россию». Кузнецов планировал высмеять таким образом «русскую пропаганду». Он даже переписывался с Томом Фелтоном (Драко Малфой в фильмах о Гарри Потере), чтобы тот сыграл агента Государственного департамента США, который ночами «переписывает учебники истории и пытается развалить наследие дедов». Сам Кузнецов в этом фильме планировал выступить в роли предателя, которого купил Запад.

Затея провалилась, но это не мешало работать через фильмы, в которых Кузнецов снимался. Например, он согласился участвовать в псевдоисторическом блокбастере «Сердце Пармы» только потому, что это «антитоталитарное кино» о том, как Россия колонизировала другие территории, «через кровь страдания и полную жесть».

«И когда мы это снимали, я все время задавал себе вопрос, почему государство спонсирует этот фильм. Это очень антигосударственное кино. И я реально боролся за то, чтобы оно получилось как можно более жестоким», – откровенничал актер.

После начала СВО Кузнецова периодически тошнило от страха, и он думал о том, как «сжечь мосты с нынешней Россией. В марте 2022 г. актер покинул страну, но никто не торопился звать его в западные фильмы. Кузнецову пришлось вернуться, убеждая всех, что он испытывает чувство ответственности и хочет закончить съемки в фильме «Крысолов».

В июне 2022 г. актер вновь запаниковал. После смены руководства Гоголь-центра (режиссера Кирилла Серебренникова уволили за кражу бюджетных средств) Кузнецов, который работал в этом театре, призвал всех уезжать из России, заявив: «Всё, к чему притронется эта страна в том виде, в котором есть, — всё живое будет умирать». Но затем, как ни в чем не бывало, он появился на Московском международном кинофестивале, на премьере фильма «Сердце Пармы».

Россия для Кузнецова — «больная страна», но отказываться от гражданства он не собирается, хотя и получил его «незаконным способом из-за незаконной аннексии Крыма». Причина — меркантильная. Кузнецов не скрывает, что в России он гораздо больше зарабатывает, чем за рубежом, получая второстепенные роли, хотя предпочитает жить в Великобритании.

Осенью 2022 г. в результате последнего побега из Москвы Кузнецов поселился в Лондоне, где снимает комнату за £800. Деньги кончаются, их хватит на два месяца, но актер надеется, что его пригласят в американский сериал, кандидатура Кузнецова числится в шорт-листе. А если не получится, то он готов вернуться обратно, чтобы снимать «независимое кино». Но пока, чтобы отработать британскую визу, приходится доказывать свою лояльность.

«Я всегда был против Путина… Я ходил на митинги, когда была возможность… И поддержу любую страну, на которую напала бы Россия…», – уверяет Кузнецов.

В ответ на вопрос Дудя, а почему он всегда вел себя тихо и не пиарил свою «нелюбовь к Путину», Кузнецов с ужасом доказывал, что не является коллаборационистом. И осторожно интересовался у блогера, неужели тот считает, что он недостаточно высказывался?

По словам Кузнецова, он надеялся «победить группировку Путина ее же средствами», например, «взять их деньги и сделать какой-нибудь фильм-саботаж». «Я не говорил целый год, чтобы сегодня сказать один раз для своей совести», – уверял Кузнецов, пытаясь таким образом выдержать экзамен на право жить в Лондоне.

И еще один провокационный вопрос, который смутил актера: «Что ты думаешь по поводу отмены Джоан Роулинг?». Писательницу начали критиковать из-за ее высказываний против привилегий для транссексуалов. Кузнецов заволновался, поскольку на кону стоит карьера на Западе, которую погубит любое признание в нетолерантности. А если выступить против Роулинг, то не позовут сниматься в кино по ее книгам. Ситуацию по традиции спас российский президент. «Если что, я против Путина, против войны в Украине», – отрапортовал Кузнецов.

Источник: newins.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Ссылки

Контакты

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY

COPYRIGHT © 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY